🔻 Ингредиентыбисквит10 яиц1 ст. сахара1 1/4 ст. мукикрем1,5 банки сгущенки400 гр. масладля посыпки шоколадная стружка
Секрет вкуса
Торт "полено"
🔻 Ингредиенты
бисквит
10 яиц
1 ст. сахара
1 1/4 ст. муки
крем
1,5 банки сгущенки
400 гр. масла
для посыпки шоколадная стружка
Отделить желтки от белков.
Взбить белки.
Небольшими порциями ввести сахар в белки и взбить до устойчивой пены.
Не переставая взбивать, ввести желтки, затем муку.
Смазать противень сливочным маслом, подпылить мукой и вылить бисквитное тесто.
Духовку нагреть до 180.
Выпекать 40-45 мин.
Крем - взбить размягченное масло, добавить сгущённое молоко. (можно сделать и заварной и сливочный крем, можно из вареной сгущенки, вариантов много).
Корж остудить и разрезать на 2 коржа.
Смазать коржи кремом.
Скатать один корж рулетом, положить на другой корж и снова скатать рулетом (коржи хорошо скручиваются и не ломаются).
Положить рулет швом на блюдо.
Срезать бока ровненько (из обрезков можно сделать маленькие сучки на полено).
Покрыть кремом.
Посыпать шоколадной стружкой.
И приятного чаепития!