Торт "полено"

🔻 Ингредиенты
бисквит
10 яиц
1 ст. сахара
1 1/4 ст. муки
крем
1,5 банки сгущенки
400 гр. масла
для посыпки шоколадная стружка

Торт "полено" - 943909879642
🔻 Как приготовить:

Отделить желтки от белков.

Взбить белки.

Небольшими порциями ввести сахар в белки и взбить до устойчивой пены.

Не переставая взбивать, ввести желтки, затем муку.

Смазать противень сливочным маслом, подпылить мукой и вылить бисквитное тесто.

Духовку нагреть до 180.

Выпекать 40-45 мин.

Крем - взбить размягченное масло, добавить сгущённое молоко. (можно сделать и заварной и сливочный крем, можно из вареной сгущенки, вариантов много).

Корж остудить и разрезать на 2 коржа.

Смазать коржи кремом.

Скатать один корж рулетом, положить на другой корж и снова скатать рулетом (коржи хорошо скручиваются и не ломаются).

Положить рулет швом на блюдо.

Срезать бока ровненько (из обрезков можно сделать маленькие сучки на полено).

Покрыть кремом.

Посыпать шоколадной стружкой.

И приятного чаепития!

Комментарии