Пирог с курагой и творогом

🔻 Ингредиенты
тесто юфка (можно заменить тестом фило.если нет в продаже,видела на странице рецепт)-2 больших пласта прямоугольной или круглой формы,у меня были круглой. размер должен значительно превышать размер формы,в которой пирог будет делаться
курага-400 гр.
обезжиренная творожная масса (масса должна быть гладкой,без комочков.кстати,думаю,замечательно подойдёт и йогурт вместо творога,кому нравится пожирнее,можно использовать сметану)-500 гр.
сахар-125 гр.
ванильный сахар-1 пакетик
яйца-2
манка-2 стол.ложки

Пирог с курагой и творогом - 944456970842
🔻 Как приготовить:

Курагу замочить в кипятке заранее

Форму (у меня 26 см диаметром) смазываем маслом

Творожную массу смешиваем с сахаром,ванильным сахаром,яйцами,манкой.Перемешиваем до абсолютной гладкости.

Первый пласт теста намазываем по всей площади творожной массой (пока работаем с первым пластом теста,второй накрываем влажным плотенцем)

Намазанный пласт теста укладываем в форму так,чтобы края свисали за борта формы (свисающие края должны бать достатичной длины,ими потом придётся пирог накрывать сверху)

Второй лист теста укладываем в форму несмазанным поверх первого

Выкладываем по всей площади дна курагу

От творожной массы отливаем где-то 2/3 стакана

Остальной творожной массой заливаем курагу в тесте

Теперь накрываем краями от внутреннего листа теста начинку,просто края накладываем друг на друга плотно

Половиной той творожной массы,которую мы отлили в стакан, смазываем верх внутреннего пласта теста,распределяем массу хорошо повсей поверхности загнутых краёв

Теперь складываем вовнутрь края внешнего листа теста,также плотно друг к другу

Остатками творожной массы хорошо смазываем верх пирога

Затягиваем форму фольгой

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 220 градусов духовке где-то 30 минут

Последние 10 минут печь без фольги,чтобы зарумянился верх

Даём пирогу остыть,вынимаем из формы

Комментарии