🔻 Ингредиенты тесто юфка (можно заменить тестом фило.если нет в продаже,видела на странице рецепт)-2 больших пласта прямоугольной или круглой формы,у меня были круглой. размер должен значительно превышать размер формы,в которой пирог будет делаться курага-400 гр. обезжиренная творожная масса (масса должна быть гладкой,без комочков.кстати,думаю,замечательно подойдёт и йогурт вместо творога,кому нравится пожирнее,можно использовать сметану)-500 гр. сахар-125 гр. ванильный сахар-1 пакетик яйца-2 манка-2 стол.ложки
🔻 Как приготовить:
Курагу замочить в кипятке заранее
Форму (у меня 26 см диаметром) смазываем маслом
Творожную массу смешиваем с сахаром,ванильным сахаром,яйцами,манкой.Перемешиваем до абсолютной гладкости.
Первый пласт теста намазываем по всей площади творожной массой (пока работаем с первым пластом теста,второй накрываем влажным плотенцем)
Намазанный пласт теста укладываем в форму так,чтобы края свисали за борта формы (свисающие края должны бать достатичной длины,ими потом придётся пирог накрывать сверху)
Второй лист теста укладываем в форму несмазанным поверх первого
Выкладываем по всей площади дна курагу
От творожной массы отливаем где-то 2/3 стакана
Остальной творожной массой заливаем курагу в тесте
Теперь накрываем краями от внутреннего листа теста начинку,просто края накладываем друг на друга плотно
Половиной той творожной массы,которую мы отлили в стакан, смазываем верх внутреннего пласта теста,распределяем массу хорошо повсей поверхности загнутых краёв
Теперь складываем вовнутрь края внешнего листа теста,также плотно друг к другу
Остатками творожной массы хорошо смазываем верх пирога
Затягиваем форму фольгой
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 220 градусов духовке где-то 30 минут
Последние 10 минут печь без фольги,чтобы зарумянился верх
Секрет вкуса
Пирог с курагой и творогом
🔻 Ингредиенты
тесто юфка (можно заменить тестом фило.если нет в продаже,видела на странице рецепт)-2 больших пласта прямоугольной или круглой формы,у меня были круглой. размер должен значительно превышать размер формы,в которой пирог будет делаться
курага-400 гр.
обезжиренная творожная масса (масса должна быть гладкой,без комочков.кстати,думаю,замечательно подойдёт и йогурт вместо творога,кому нравится пожирнее,можно использовать сметану)-500 гр.
сахар-125 гр.
ванильный сахар-1 пакетик
яйца-2
манка-2 стол.ложки
Курагу замочить в кипятке заранее
Форму (у меня 26 см диаметром) смазываем маслом
Творожную массу смешиваем с сахаром,ванильным сахаром,яйцами,манкой.Перемешиваем до абсолютной гладкости.
Первый пласт теста намазываем по всей площади творожной массой (пока работаем с первым пластом теста,второй накрываем влажным плотенцем)
Намазанный пласт теста укладываем в форму так,чтобы края свисали за борта формы (свисающие края должны бать достатичной длины,ими потом придётся пирог накрывать сверху)
Второй лист теста укладываем в форму несмазанным поверх первого
Выкладываем по всей площади дна курагу
От творожной массы отливаем где-то 2/3 стакана
Остальной творожной массой заливаем курагу в тесте
Теперь накрываем краями от внутреннего листа теста начинку,просто края накладываем друг на друга плотно
Половиной той творожной массы,которую мы отлили в стакан, смазываем верх внутреннего пласта теста,распределяем массу хорошо повсей поверхности загнутых краёв
Теперь складываем вовнутрь края внешнего листа теста,также плотно друг к другу
Остатками творожной массы хорошо смазываем верх пирога
Затягиваем форму фольгой
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 220 градусов духовке где-то 30 минут
Последние 10 минут печь без фольги,чтобы зарумянился верх
Даём пирогу остыть,вынимаем из формы