🔻 Ингредиенты для теста: мука-200 гр. оливковое масло-1,5 ст.л. яйцо-1 вода-70 мл. соль-1 ч.л. для начинки: грудка индейки-450-500 гр. репчатый лук-2 немаленькие луковицы тыква (уменя хоккайдо тыква)-200 гр. оливковое масло-1-2 стол.ложки соль,свежемолотый чёрный перец- красная паприка,кай енскийперец- а также: яичный желток,смешанный с ложкой молока,для смазки штруделей
🔻 Как приготовить:
Из продуктов для теста сформировать гладкое упругое тесто
Прикрыть тесто и оставить на 30 минут
Раскатать два тонюсеньких пласта,выровнять ножом до прямоугольника 20х30 см размером
Сложить каждый пласт в несколько раз,конвертиком и убрать на время в холодильник
Тем временем сделать начинку:
Мякоть тыквы (хоккаидо тыкву чистить не надо) порезать мелкими кубиками
Лук почистить и порезать мелкими кубиками
Разогреть на сковороде оливковое масло и пожарить лук до прозрачности
Добавить к луку кубики тыквы,немного пожарить вместе
Грудку индейки порезать мелкими кубиками
К сырым кубикам индейки добавить обжаренные лук с тыквой (так как грудь индейки не терпит длительной термической обработки,мы её вместе с луком и тыквой не обжариваем)
Посолить,поперчить,добавить красную паприку и кайенский перец
Достать из холодильника прямоугольники теста
Разложить первый прямоугольник на влажном полотенце или марле
Вдоль длинной стороны выложить половину начинки,оставив пару сантиметров до краёв теста снизу и по бокам
Подвернуть края теста и свернуть штрудель
ПОложить швом вниз на противень,застеленный бумагой для выпечки
Повторить тоже самое со вторым пластом теста
Штрудель помазать сверху желтком смешанным с ложкой молока
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут
Порезать штрудель поепрёк на довольно широкие кусочки
Секрет вкуса
Штрудель с начинкой из грудки индейки и тыквы
🔻 Ингредиенты
для теста:
мука-200 гр.
оливковое масло-1,5 ст.л.
яйцо-1
вода-70 мл.
соль-1 ч.л.
для начинки:
грудка индейки-450-500 гр.
репчатый лук-2 немаленькие луковицы
тыква (уменя хоккайдо тыква)-200 гр.
оливковое масло-1-2 стол.ложки
соль,свежемолотый чёрный перец-
красная паприка,кай енскийперец-
а также:
яичный желток,смешанный с ложкой молока,для смазки штруделей
Из продуктов для теста сформировать гладкое упругое тесто
Прикрыть тесто и оставить на 30 минут
Раскатать два тонюсеньких пласта,выровнять ножом до прямоугольника 20х30 см размером
Сложить каждый пласт в несколько раз,конвертиком и убрать на время в холодильник
Тем временем сделать начинку:
Мякоть тыквы (хоккаидо тыкву чистить не надо) порезать мелкими кубиками
Лук почистить и порезать мелкими кубиками
Разогреть на сковороде оливковое масло и пожарить лук до прозрачности
Добавить к луку кубики тыквы,немного пожарить вместе
Грудку индейки порезать мелкими кубиками
К сырым кубикам индейки добавить обжаренные лук с тыквой (так как грудь индейки не терпит длительной термической обработки,мы её вместе с луком и тыквой не обжариваем)
Посолить,поперчить,добавить красную паприку и кайенский перец
Достать из холодильника прямоугольники теста
Разложить первый прямоугольник на влажном полотенце или марле
Вдоль длинной стороны выложить половину начинки,оставив пару сантиметров до краёв теста снизу и по бокам
Подвернуть края теста и свернуть штрудель
ПОложить швом вниз на противень,застеленный бумагой для выпечки
Повторить тоже самое со вторым пластом теста
Штрудель помазать сверху желтком смешанным с ложкой молока
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут
Порезать штрудель поепрёк на довольно широкие кусочки
Подать с лёгким овощнам салатом по сезону