🔻 Ингредиенты -куриная грудка без кожи и костей ок 800 гр -перец зеленый горький 2-3 шт. -лук репчатый 1 головка -сельдерей черешковый 1 стебель -морковь 1 шт. -кабачок маленький 2 шт. -соевый соус 1/3 ст. -чеснок 4 зубчика -кинза -масло растительное 5-6 ст.л. -сахар 2 ч.л. -крахмал 2 ч.л. -лапша крахмальная (стеклянная) фунчоза 200 гр.
🔻 Как приготовить:
1. Порезать овощи и куриное филе: лук - полукольчами, перец- кольцами, морковь, кабачок и сельдерей - ломтиками, чеснок лепестками, куриное филе поперек волокон полосками ок 0,5 см. в ширину.
2. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить овощи кроме кабачков и чеснока в течение 2-3 мин., положить куриное филе и кабачки, жарить еще около 10 минут, если образуется много жидкости - слить в мисочку. когда филе зарумянится, влить половину соевого соуса и жарить пока не впитается, затем добавить сахар, чеснок, оставшийся соевый сойс и бульон, если сливали. крахмал развести холодной водой (около 1/4 стакана) и влить в сковороду, добавить нарезаную кинзу и подготовленную фунчозу (Фунчозу опустить в кипящую воду, выключить плиту и подержать около 5 мин., откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой), перемешать и прогреть около 2-3 мин под крышкой.
Секрет вкуса
Куриное филе с овощами и фунчозой
🔻 Ингредиенты
-куриная грудка без кожи и костей ок 800 гр
-перец зеленый горький 2-3 шт.
-лук репчатый 1 головка
-сельдерей черешковый 1 стебель
-морковь 1 шт.
-кабачок маленький 2 шт.
-соевый соус 1/3 ст.
-чеснок 4 зубчика
-кинза
-масло растительное 5-6 ст.л.
-сахар 2 ч.л.
-крахмал 2 ч.л.
-лапша крахмальная (стеклянная) фунчоза 200 гр.
1. Порезать овощи и куриное филе: лук - полукольчами, перец- кольцами, морковь, кабачок и сельдерей - ломтиками, чеснок лепестками, куриное филе поперек волокон полосками ок 0,5 см. в ширину.
2. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить овощи кроме кабачков и чеснока в течение 2-3 мин., положить куриное филе и кабачки, жарить еще около 10 минут, если образуется много жидкости - слить в мисочку. когда филе зарумянится, влить половину соевого соуса и жарить пока не впитается, затем добавить сахар, чеснок, оставшийся соевый сойс и бульон, если сливали. крахмал развести холодной водой (около 1/4 стакана) и влить в сковороду, добавить нарезаную кинзу и подготовленную фунчозу (Фунчозу опустить в кипящую воду, выключить плиту и подержать около 5 мин., откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой), перемешать и прогреть около 2-3 мин под крышкой.