просто и со вкусом 🔻 Ингредиенты 8 куриных бедер(без кости) соль перец 4-6 зб чеснока пару перьев зеленого лук 400 гр. томатов в собст соку 2 ч.л. орегано(душица) 1/4 ч.л. острого кр перца 2 ст л рубл сежего базилика(1 ст л сухого) соль,чуть сахара 1ст л муки 1 большое яйцо 40 гр. твердого сыра(типа пармезан) 2-3 кусочка батона(или сухари) 100 гр. моцареллы
🔻 Как приготовить:
Если бедрышки с косточкой-отделяем. Я сразу без кости покупаю. Солим,перчим
На сковороду,с небольшим количеством растит масла, выдавливаем через пресс чеснок. Туда же-рубленый зеленый лук. Обжариваем чуток(не целую минуту) и добавляем помидоры(перетертые вилкой), орегано,соль и кр перец. Варим все это,иногда помешивая,минут 10,до выпаривания на половину жидкости.
За время,пока готовится соус,трем на мелковатой терке сыр,крошим батон. В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо
Панируем наши бедра сначала в муке,затем в яйце и,заканчиваем смесью сыр-батон. На сковороду,с раскаленным растит маслом. Жарим на средне-маленьком огне,по минут 8 с каждой стороны,не закрывая крышки.
Трем моцареллу
Выкладываем пармезановые бедра на блюдо,сверху-соус и тертая моцарелла. В микроволновку на секунд 30 до расплавления сыра. Подавать сразу!
Секрет вкуса
Куриные бедра .
просто и со вкусом
🔻 Ингредиенты
8 куриных бедер(без кости)
соль
перец
4-6 зб чеснока
пару перьев зеленого лук
400 гр. томатов в собст соку
2 ч.л. орегано(душица)
1/4 ч.л. острого кр перца
2 ст л рубл сежего базилика(1 ст л сухого)
соль,чуть сахара
1ст л муки
1 большое яйцо
40 гр. твердого сыра(типа пармезан)
2-3 кусочка батона(или сухари)
100 гр. моцареллы
Если бедрышки с косточкой-отделяем. Я сразу без кости покупаю. Солим,перчим
На сковороду,с небольшим количеством растит масла, выдавливаем через пресс чеснок. Туда же-рубленый зеленый лук. Обжариваем чуток(не целую минуту) и добавляем помидоры(перетертые вилкой), орегано,соль и кр перец. Варим все это,иногда помешивая,минут 10,до выпаривания на половину жидкости.
За время,пока готовится соус,трем на мелковатой терке сыр,крошим батон. В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо
Панируем наши бедра сначала в муке,затем в яйце и,заканчиваем смесью сыр-батон. На сковороду,с раскаленным растит маслом. Жарим на средне-маленьком огне,по минут 8 с каждой стороны,не закрывая крышки.
Трем моцареллу
Выкладываем пармезановые бедра на блюдо,сверху-соус и тертая моцарелла. В микроволновку на секунд 30 до расплавления сыра. Подавать сразу!
Приятного аппетита!