🔻 Ингредиенты 400 гр. зеленой спаржи 400 гр. морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки, мидии) 200 гр. смеси зеленых салатов (у меня листовой салат и айсбергсалат) 1 лимон (1/2 лимона порезать на дольки, из второй половины выдавить сок) 2 зубка чеснока 6 ст.л. оливкового масла морская соль, смесь перцев, кайенский перец на кончике ножа пучок зеленого лука
🔻 Как приготовить:
Мосркой коктейль предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.
Спаржу помыть, обрезать подсохшие концы. Зеленая спаржа нежная и ее чистить, так как белую нет необходимости. Спаржу порезать наискосок, на кусочки около 2 см. В сковороде нагреть 4 ст.л. оливкового масла. Спаржу потушить около 6-7 минут в оливковом масле( спаржа должна быть слегка хрустящей) и вынуть. В сковороду положить морской коктейль и жарить около 4-5 минут на сильном огне при постоянном помешивании.
Тем временем чеснок растереть чеснок с морской солью и смесью перцев (хорошо бы в ступке, но я до сих пор не обзавелась).
Спаржу вернуть в сковороду. Добавить чеснок с солью и перцем, смешать и снять с огня.
Салат помыть, хорошенько обсушить, измельчить, половину лимона порезать на дольки. Положить салат в салтаницу, сверху поместить слегка остывший морской коктейль со спаржей.
Приготовить салатную заправку из 2 ст.л. ложек оливкового масла, сока половины лимона, щепотки соли и кайенского перца. Заправить салат, смешать и подать к столу.
Секрет вкуса
Теплый салат со спаржей
🔻 Ингредиенты
400 гр. зеленой спаржи
400 гр. морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки, мидии)
200 гр. смеси зеленых салатов (у меня листовой салат и айсбергсалат)
1 лимон (1/2 лимона порезать на дольки, из второй половины выдавить сок)
2 зубка чеснока
6 ст.л. оливкового масла
морская соль, смесь перцев, кайенский перец на кончике ножа
пучок зеленого лука
Мосркой коктейль предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.
Спаржу помыть, обрезать подсохшие концы. Зеленая спаржа нежная и ее чистить, так как белую нет необходимости. Спаржу порезать наискосок, на кусочки около 2 см. В сковороде нагреть 4 ст.л. оливкового масла. Спаржу потушить около 6-7 минут в оливковом масле( спаржа должна быть слегка хрустящей) и вынуть. В сковороду положить морской коктейль и жарить около 4-5 минут на сильном огне при постоянном помешивании.
Тем временем чеснок растереть чеснок с морской солью и смесью перцев (хорошо бы в ступке, но я до сих пор не обзавелась).
Спаржу вернуть в сковороду. Добавить чеснок с солью и перцем, смешать и снять с огня.
Салат помыть, хорошенько обсушить, измельчить, половину лимона порезать на дольки. Положить салат в салтаницу, сверху поместить слегка остывший морской коктейль со спаржей.
Приготовить салатную заправку из 2 ст.л. ложек оливкового масла, сока половины лимона, щепотки соли и кайенского перца. Заправить салат, смешать и подать к столу.
Приятного аппетита!