16 окт 2023

творожный пирог

🔻 Ингредиенты
тесто-
200 гр. мука
1 ч.л. (без горки) backin (сода)
75 гр. сахара
1 пак.ванилина
1 шт. яйцо
100 гр. слив.масла(маргарина)
käsemasse-начинка-
4 шт. яйцо
150 гр. сахара
750 гр. нежирного творога(magerquark)
1 пачка käsekuchen hilfe(4 ст.л. крахмала)
1 пак.ванилина
250 мл.молока

творожный пирог - 946221341274
🔻 Как приготовить:

Приготавливаем тесто:

Муку смешать с содой

Затем добавить все остальные индигриенты-сахар,ванилин,яйцо,масло.Замесить тесто и положить в холодильник.

Начинка:

Белки с желтками разделить.

Белки + 50гр.сахара взбить хорошо миксером (чтобы получилась "снежная пена")

Взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином.Затем добавить творог + молоко + Käsekuchen hilfe(крахмал) и все хорошо перемишать миксером.

Затем осторожно ВМЕШАТЬ ложкой "снежную пену".

Берем бумагу для выпечки и вырезаем круг по форме ,тесто достаем из холодильника,2\3 теста ложим на серединку бумаги на верх пищевую пленку и раскатываем круг ,берем вместе с бумагой и ложим в форму(форму для выпечки лучше брать застегивающую-Springform),остальное тесто делаем ,как бы бортики по форме (смотрите на фото) ,на верх выкладываем творожную массу и лапаткой разравниваем.

В творожную массу можно добавить изюм.

Выпекаем при 170, 60-70 мин.

Затем выключить духовку,выпустить жар и закрыть ещё на 10 мин.,чтобы творожная масса сильно не осела, затем осторожно вытащить форму с пирогом и дать остыть (не трогая) 1 час.

Убираем (отстегиваем форму ) режим ,кушать вкуснее теплым,но и холодный тоже вкусно!!

Комментарии