Куриная грудинка с имбирем

🔻 Ингредиенты
500 гр. куриной грудинки
масло для жарки
5 см. корня имбиря
1 луковица
0.5 ст. зеленого лука
0.5 ст. соевого соуса
2 ч.л. уксуса
2 ст.л. сахара

Куриная грудинка с имбирем - 946567841626
🔻 Как приготовить:

куриную грудинку помыть, нарезать кубиками и обжарить со всех сторон до готовности (около 8-10 мин). готовую курицу переложить на блюдо.

тем временем имбирь помыть, почистить, тонко нарезать соломкой (толщиной 2-3 мм.), и замочить в воде на 5-7 мин. затем воду слить .

зеленый лук почистить и нарезать колечками только зеленую часть лука (белая часть лука не используется).

лук-порей почистить и мелко нарезать.

в сковороду, где жарилась курица, добавить немного масла, и посеровать лук-порей (1-2 мин.), добавить имбирь и перемешать.

через 1 мин. добавить зеленый лук, перемешать.

приготовить соус: соевый соус, уксус и сахар хорошо перемешать венчиком, и влить все к луку, перемешать.

через 1 мин. добавить обжаренную грудинку, перемешать.

довести соус до кипения и убрать с огня. готово.

Комментарии