Хек под маринадом

🔻 Ингредиенты
рыба(хек) 1-1.5 кг.
соль
мука
растительное масло
маринад:
морковь 4-5шт
лук 4-5шт
сельдерей 1чер.
помидоры в собст.соку (можно томат-пасту)
лавр 3шт
душ.перец 4-5шт
гвоздика 4шт
паприка 1ч.л
лимон сок 2 ст.л
соль
перец,чили,сахар на вкус

Хек под маринадом - 946711535962
🔻 Как приготовить:

Рыбу под маринадом уважаем всей семьей!

Готовила из разных сортов, но больше всего полюбили из хека.

Конечно брать филе удобно, но из целой получается сочнее.

Рыбу помыли, обсушили, порезали на кусочки (можно готовить целиком).

Посолили, обваляли в муке и поджарили.

Если не хотите жарить рыбу, можно припустить в воде (или приготовить в пароварке).

Маринад:

Лук порезать, помидоры протереть, морковь на крупной терке, сельдерей мелко (иногда я добавляю болгарский перец).

Каждый овощ пассировать отдельно (не нужно подрумянивать).

Затем все соединяем, добавляем воды, доводим до кипения и оставляем под крышкой на 15мин. на медленном огне.

В конце добавляю специи, ориентируетесь на свой вкус.

Я чуток перебарщиваю, т.к. рыбка впитает свое и маринад получится в самый раз.

Берем посудину с глубокими краями и выкладываем: маринад, хек, маринад, хек, маринад.

Каждый кусочек должен покрываться маринадом.

Ставим в холодильник на 6 часов, она должна пропитаться, понежиться, после чего станет сочной и ароматной!

Иногда делаю так:

Овощи не томлю под крышкой, а складываю в глубокую сковородку: слой овощей, рыба, слой овощей, рыба.

Наливаю воды, накрываю крышкой и на медленный огонь 10минут.

После ставлю в холодильник, в этом варианте рыбу нужно обжаривать целиком или большими кусочками.

Все готово!

Можно кушать!

Мы просто балдеем от такой рыбки!

Комментарии

Комментариев нет.