Комментарии
- 9 ноя 2023 17:07Светлана ПарамузоваВы ещё расскажите, что это за мясо такое!
- 9 ноя 2023 22:51Eleonora Rhenius- VukovićТрадиционно гирос готовят из свинины. Идеально подойдет довольно мягкое мясо свиной шеи. Мясо нарезают соломкой и приправляют. Соль, перец, чеснок, орегано и тимьян являются обычными.
- 9 ноя 2023 22:53Eleonora Rhenius- VukovićУдобно купить уже готовое с приправами, Запах очень хороший! Можно просто высыпать на сковороду и пару минут поджарить, и готово.
- 9 ноя 2023 22:56Eleonora Rhenius- VukovićВ каждом из этих блюд мясо гирос.
- 9 ноя 2023 22:56Eleonora Rhenius- Vuković
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Греческий суп
🔻 Ингредиенты
500 гр. мяса gyros,
1 шт. красной паприки,
1 шт. жёлтой паприки,
1 большая луковица,
1 чеснок (круглый),
1 банка помидор в собственном соку,
1 маленькая баночка консервированной кукурузы,
200 мл. сливок,
100 гр. сливочного сыра,
200-250 гр. отварного риса,
соль
перец, перец-чили,
оливковоe маслo.
Помидоры разбить в пюре блендером прямо в баночке (предварительно слейте немного сока).
Мясо Gyros обжарить слегка на оливковом масле, налить помидорное пюре.
Отмерить баночкой из-под помидор две мерки воды, дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин.
Пока варится мяско в томатном бульоне, порезать лук и чеснок, и обжарить на оливковом масле.
Паприку очистить от семян и стеночек, порезать, добавить к полуобжаренному луку и чесноку.
Когда овощи примут аппетитый, золотистый цвет, добавить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Варить всё вместе 10 мин.
Пoложить oтварной рис и кукурузу 5 мин. поварить, добавить соль, перец, перец-чили, налить сливки и положить сливочный сыр.
ВАЖНО, чтобы суп не кипел бурно, а то сливки свернуться.