Свинина в кисло-сладком соусе

🔻 Ингредиенты
свинина постная (вырезка) 500 гр.
лук репч. 1 шт.
чеснок 3 зубчика
соевый соус 4 ст.л.
яйцо 1 шт.
уксус винный 2 ст.л.
ананас конс. 1 б.
перец сл. 1 шт.
кетчуп 2 ст.л.
масло раст.
крахмал
демигласс 1 ст.л.

Свинина в кисло-сладком соусе - 947826799450
🔻 Как приготовить:

Мясо промыть и нарезать кусочками 2х2 см. и замариновать на 0,5 часа в 2 ст.л. соевого соуса.

Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.Перец нарезать средним кубиком.

Смешать 1/2 ст. сока ананаса,2 ст.л. соевого соуса,уксус и кетчуп,перемешать.Демигласс развести водой и ввести в соус.

Яйцо слегка взбить вилкой и вылить в мясо,перемешать.

Разогреть в сковороде (желательно воке) масло и обжарить мясо,предварительно обваляное в крахмале.Жарить небольшими порциями до корочки.

В том же масле обжарить лук и чеснок,затем добавить перец и потомить на небольшом огне 3 мин.

Затем положить в сковороду ананас, нарезанный кусочками, влить приготовленный соус и варить, помешивая до загустения. Положить мясо, прогреть и подавать.

Комментарии