Комментарии
- 24 ноя 2023 20:39Людмила Гуля (Седенкова)Что такое в рецепте демигласс?
- 24 ноя 2023 20:55Людмила Полякова (Филиппова)Такой же вопрос
- 24 ноя 2023 21:37IRMA VB ответила Людмиле Гуле (Седенковой)Demi glace- основной соус французской кухни, готовится из говяжьих костей., моркови, петрушки, трех сортов лука, душистого перца и красного вина
- 26 ноя 2023 11:23Людмила Гуля (Седенкова) ответила IRMA VBСпасибо
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Свинина в кисло-сладком соусе
🔻 Ингредиенты
свинина постная (вырезка) 500 гр.
лук репч. 1 шт.
чеснок 3 зубчика
соевый соус 4 ст.л.
яйцо 1 шт.
уксус винный 2 ст.л.
ананас конс. 1 б.
перец сл. 1 шт.
кетчуп 2 ст.л.
масло раст.
крахмал
демигласс 1 ст.л.
Мясо промыть и нарезать кусочками 2х2 см. и замариновать на 0,5 часа в 2 ст.л. соевого соуса.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.Перец нарезать средним кубиком.
Смешать 1/2 ст. сока ананаса,2 ст.л. соевого соуса,уксус и кетчуп,перемешать.Демигласс развести водой и ввести в соус.
Яйцо слегка взбить вилкой и вылить в мясо,перемешать.
Разогреть в сковороде (желательно воке) масло и обжарить мясо,предварительно обваляное в крахмале.Жарить небольшими порциями до корочки.
В том же масле обжарить лук и чеснок,затем добавить перец и потомить на небольшом огне 3 мин.
Затем положить в сковороду ананас, нарезанный кусочками, влить приготовленный соус и варить, помешивая до загустения. Положить мясо, прогреть и подавать.