Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 фев 22:00С таким количеством яиц, конечно, идеально будут сниматься со сковороды).
- 27 фев 20:57Раньше в деревнях тонкин блинчики называли НАЛИСТНИКИ Их пекли из муки А из крахмала бабуля пекла блинчики, нарезала соломкой и варила молочный суп Называли-ЛОКШИНА А еще в магазинах была крупа крахмальная -САГА- Мы-дети- называли РИС крахмальный Молочный суп вкуснее рисового А в духоку ставят, чтобы масло растаяло и блинчики пропитались запахом Раньше в печку ставили А оладушки какие из печки вкусные -полить маслом или сметаной -протушатся-СМАКОТА Оладушки с печки-как пирожки-пышные, румяные Их не переворачивали на вторую сторону, как на плите-сразу запекались Детство -где ты ? Нет бабулек-нет печек и нет СМАЧНИНЫ
- 29 фев 22:14Сага была супер,а недавно в Москве её нашла,купила,но увы совсем уже не та сага🥴
- 29 фев 22:18Теперь и крахмал не такой Варили кисель-горчит может с гнилой картошки Кукурузный-нормальный
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Тонкие, красивые налистники, которые просто тают во рту.
Без муки, с очень нежной творожной начинкой.
✔️Для блинчиков:
5 яиц
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
500 мл. молока
6 ст.л. ( 150 гр.) крахмала (кукурузный или
картофельный)
2 ст.л. растительного масла
✔️НАЧИНКА:
450 гр. творога
2 ст.л. сахара
10 гр. ванильного сахара
2 яйца
Сливочное масло
✔️Способ приготовления смотрите на видео.
Выпекать блины в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита 💝