Пирог с тунцом

🔻 Ингредиенты
для теста:
375 гр. сметаны
225 гр. майонеза
2 яйца
11 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
-
для начинки:
1банка тунца (250 гр. с жидкостью)
4 шт. яйца
1 луковица
твердый сыр- 150 гр
укроп- 1/2 пуч.
растительное масло для жарки
соль
перец

Пирог с тунцом - 950000806746
🔻 Как приготовить:

Приготовить тесто: смешать все ингридиенты,чтобы не было комочков.

Тесто получается жидковатое,как густая сметана.

Приготовить начинку:лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в небольшом количестве.

Яйца отварить и порезать кубиками.

С тунца слить жидкость,размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать.

Смешать все ингридиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму,выложить начинку и залить оставшимся тестом.

Выпекать 35 минут при температуре 180*С.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

  • 21 янв 2024 00:57
    Начинку делала с зеленым луком - он очень кстати оказался у меня в холодильнике. От рецепта я в полном восторге, все замечательно: и начинка, и формовка. А за тесто - отдельное спасибо, оно подходит быстро, но когда расстаивается пирог, то не увеличивается чересчур сильно, не портит формовку. Огромное вам спасибо за рецепт!а по поводу сброса веса, то посмотрите у меня в ленте историю женщины об этой проблеме, будет полезно!