Комментарии
- 21 янв 2024 00:57Вадим ШевцовНачинку делала с зеленым луком - он очень кстати оказался у меня в холодильнике. От рецепта я в полном восторге, все замечательно: и начинка, и формовка. А за тесто - отдельное спасибо, оно подходит быстро, но когда расстаивается пирог, то не увеличивается чересчур сильно, не портит формовку. Огромное вам спасибо за рецепт!а по поводу сброса веса, то посмотрите у меня в ленте историю женщины об этой проблеме, будет полезно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Пирог с тунцом
🔻 Ингредиенты
для теста:
375 гр. сметаны
225 гр. майонеза
2 яйца
11 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
-
для начинки:
1банка тунца (250 гр. с жидкостью)
4 шт. яйца
1 луковица
твердый сыр- 150 гр
укроп- 1/2 пуч.
растительное масло для жарки
соль
перец
Приготовить тесто: смешать все ингридиенты,чтобы не было комочков.
Тесто получается жидковатое,как густая сметана.
Приготовить начинку:лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в небольшом количестве.
Яйца отварить и порезать кубиками.
С тунца слить жидкость,размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать.
Смешать все ингридиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу.
Половину теста вылить в смазанную форму,выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекать 35 минут при температуре 180*С.
Приятного аппетита!!!