От целого куска вырезки отделить тонкую часть и с помощью ножа разрезать-развернуть ее в виде пласта.
Отбить через пищевую пленку слегка молотком,посыпать солью и перцем.
У яблок удалить сердцевину и нарезать их средним кубиком.
На сковороде растопить масло,положить яблоки и добавив сахар,немного(минут 5)потомить.Оставить яблоки остывать.
Лук очистить,нарезать мелким кубиком.Положить на пласт мяса лук,сверху остывшие яблоки и завернуть рулетом.Завязать нитками или зафиксировать удобным для вас способом.
Рулет положить на фольгу,накрыть вторым листом фольги и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.
Затем удалить верхний лист фольги и подрумянить рулет под грилем.Дать остыть,снять нитки и нарезать поперек порционными кусками.
Секрет вкуса
Рулет из говяжьей вырезки с яблоками
🔻 Ингредиенты
вырезка говяжья 1,2 кг.
яблоки 3 шт.
лук репч. 1 шт.
масло сл. 30 гр.
сахар 1 ч.л.
соль
перец
🔻 Как приготовить:
От целого куска вырезки отделить тонкую часть и с помощью ножа разрезать-развернуть ее в виде пласта.
Отбить через пищевую пленку слегка молотком,посыпать солью и перцем.
У яблок удалить сердцевину и нарезать их средним кубиком.
На сковороде растопить масло,положить яблоки и добавив сахар,немного(минут 5)потомить.Оставить яблоки остывать.
Лук очистить,нарезать мелким кубиком.Положить на пласт мяса лук,сверху остывшие яблоки и завернуть рулетом.Завязать нитками или зафиксировать удобным для вас способом.
Рулет положить на фольгу,накрыть вторым листом фольги и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.
Затем удалить верхний лист фольги и подрумянить рулет под грилем.Дать остыть,снять нитки и нарезать поперек порционными кусками.