Лагман

🔻 Ингредиенты
1. мясной бульон – 2,5 литра
2. мясо (говяжья вырезка) – 1 кг
3. лук репчатый – 3 шт. (большие)
4. морковь – 2 шт. (средние)
5. помидоры – 5 шт. (средние)
6. чеснок – 1 головка
7. перец болгарский (красный) – 1 шт. (большой)
8. лук зеленый – 2 пучка (средние)
9. редька маргеланская – 1 шт. (большая)
10. джусай (соленый) – небольшой пучок
11. картофель – 4 шт. (средние)
12. специи на лагман
13. бадьян – 3 звездочки
14. масло растительное – 200 гр.

Лагман - 950836579674
🔻 Как приготовить:

Ставим казан (у меня примерно на 7 литров) на большой огонь. Наливаем в него масло. После того как масло закипит, добавляем мясо (предварительно порезанное кубиками 1,5×1,5 см). Жарим на большом огне минуту. Уменьшаем пламя (немного) и добавляем в мясо специи (примерно ¼ от всех специй). Перемешиваем и жарим, минуты три (периодически помешивая). Добавляем в казан лук (нарезанный полукольцами) и морковь (нарезанную соломкой). Перемешиваем и обжариваем минут пять. Добавляем в казан помидоры (с них снимаем шкурку и режем как на салат) и чеснок (мелко порезанный). Перемешиваем и тушим минуты четыре. Добавляем в казан смесь из болгарского перца (порезанного соломкой), зеленого лука (мелко порезанного) и редьки (порезанной небольшими кубиками). Перемешиваем и тушим 10 минут. Затем добавляем в казан джусай (предварительно замоченный на полчаса в воде и мелко порезанный). Перемешиваем, добавляем картофель (порезанный кубиками) и заливаем все мясным бульоном. Как все это дело закипит, добавляем оставшиеся специи, бадьян и соль по вкусу (на такое количество у меня уходит столовая ложка соли). Варим все 40-50 минут. Соус готов. Не забудьте вытащить бадьян из казана. Вкус у него, если раскусить, как у сиропа от кашля.

Насчет лапши. Врать не буду - я ее никогда не тянул (как-то не горел желанием учиться). У узбеков на рынке есть уже готовая лапша (у них же и берите специи на лагман – они знают сколько и чего нужно и сделают по остроте как попросите). Я покупаю лапшу в упаковке одной немецкой фирмы (рублей 90 за 500 гр). После варки по вкусу как домашняя лапша.

Джусай можно купить на рынке у корейцев, которые торгуют салатами. Но можно обойтись и без него. Мясной бульон (если лень варить) можно заменить обычной кипяченой водой. Маргеланскую редьку можно заменить дайконом.

Раскладываете лапшу по глубоким тарелкам и заливаете сверху соусом. Посыпаете зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

  • 14 фев 2024 10:23

    Здравствуйте! Близкий человек часто злоупотребляет спиртным? Помогите ему! У меня на страничке, вы сможете прочесть в ленте, один природный рецепт, которым мне самой удалось спасти своего мужа! Муж очень много пил, сам остановиться не мог, бывали длинные запои по целому месяцу! Когда применили этот рецепт, он совсем бросил! Теперь сам говорит что даже не хочется! Полностью пропало желание выпить!

  • 14 фев 2024 18:43
    Что общего между лапшой и алкоголизмом? Кто знает?
  • 15 фев 2024 07:40
    Самый настоящий лагман! Бадьян, не использую,не понимаю вкус.
  • 15 фев 2024 13:58
    Кто не закусывает лапшой, тот алкоголик.Нужно обращаться к Анне, она от алкоголизма вылечит (с помощью лапши) )))))))