🔻 Ингредиенты форма для запекания 30х22х6 см. 1 бедро индейки (у меня 1150 гр. ) 3 стебля лука порея (около 600 гр. ) 3 кисловатых яблока (средних) 4 ст.л. топлёного масла 1200 гр. неразваривающегося картофеля 500 мл. сидра (шипучее яблочное вино) 250 мл. воды 8 веточек майорана соль белый перец
🔻 Как приготовить:
Разогрейте духовку до t=150С.
Мясо промойте, удалите жилы и плёнки, обсушите полотенцем, посолите и поперчите.
Топлёное масло разогрейте в сковороде и хорошо обжарьте на нём бедро индейки со всех сторон.
Переложите обжаренный кусок мяса в форму для запекания, слив в неё масло от жарки.
Запекайте примерно 2 часа.
Лук-порей почистите, промойте и нарежьте кольцами.
Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.
Чистые яблоки разрежьте на четвертинки, удалите зёрнышки и измельчите не очень мелко.
Майоран ополосните, отряхните от воды.
Тройку веточек отложите для украшения, с остальных оборвите листочки.
Через 30 минут после начала приготовления мяса добавьте к нему картофель, лук-порей, яблоки и листочки майорана, немного посолите и поперчите.
Ещё через 15 минут добавьте сидр и 250 мл. воды.
За время готовки мяса, полейте его три раза соком с противня.
Если у вас начнет подгорать верх мяса, то накройте его кусочком фольги.
Я готовность определила на глазок.
Если у вас есть кулинарный термометр, то воткните его в мясо.
Держание температуры на уровне 80-90С более 10 минут свидетельствует о том, что индейка прожарилась.
Готовое жаркое извлеките из духовки и нарежьте округлыми ломтиками.
Лучше всего это делать при помощи ножа и большой вилки для мяса (вилкой зафиксируйте жаркое, а ножом равномерно отрезайте кусочки параллельно кости).
Секрет вкуса
Бедро индейки с овощами
🔻 Ингредиенты
форма для запекания 30х22х6 см.
1 бедро индейки (у меня 1150 гр. )
3 стебля лука порея (около 600 гр. )
3 кисловатых яблока (средних)
4 ст.л. топлёного масла
1200 гр. неразваривающегося картофеля
500 мл. сидра (шипучее яблочное вино)
250 мл. воды
8 веточек майорана
соль
белый перец
Разогрейте духовку до t=150С.
Мясо промойте, удалите жилы и плёнки, обсушите полотенцем, посолите и поперчите.
Топлёное масло разогрейте в сковороде и хорошо обжарьте на нём бедро индейки со всех сторон.
Переложите обжаренный кусок мяса в форму для запекания, слив в неё масло от жарки.
Запекайте примерно 2 часа.
Лук-порей почистите, промойте и нарежьте кольцами.
Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.
Чистые яблоки разрежьте на четвертинки, удалите зёрнышки и измельчите не очень мелко.
Майоран ополосните, отряхните от воды.
Тройку веточек отложите для украшения, с остальных оборвите листочки.
Через 30 минут после начала приготовления мяса добавьте к нему картофель, лук-порей, яблоки и листочки майорана, немного посолите и поперчите.
Ещё через 15 минут добавьте сидр и 250 мл. воды.
За время готовки мяса, полейте его три раза соком с противня.
Если у вас начнет подгорать верх мяса, то накройте его кусочком фольги.
Я готовность определила на глазок.
Если у вас есть кулинарный термометр, то воткните его в мясо.
Держание температуры на уровне 80-90С более 10 минут свидетельствует о том, что индейка прожарилась.
Готовое жаркое извлеките из духовки и нарежьте округлыми ломтиками.
Лучше всего это делать при помощи ножа и большой вилки для мяса (вилкой зафиксируйте жаркое, а ножом равномерно отрезайте кусочки параллельно кости).
Подавайте мясо с соусом и овощами.
Украсьте веточками майорана.