Бедро индейки с овощами

🔻 Ингредиенты
форма для запекания 30х22х6 см.
1 бедро индейки (у меня 1150 гр. )
3 стебля лука порея (около 600 гр. )
3 кисловатых яблока (средних)
4 ст.л. топлёного масла
1200 гр. неразваривающегося картофеля
500 мл. сидра (шипучее яблочное вино)
250 мл. воды
8 веточек майорана
соль
белый перец

Бедро индейки с овощами - 951258423386
🔻 Как приготовить:

Разогрейте духовку до t=150С.

Мясо промойте, удалите жилы и плёнки, обсушите полотенцем, посолите и поперчите.

Топлёное масло разогрейте в сковороде и хорошо обжарьте на нём бедро индейки со всех сторон.

Переложите обжаренный кусок мяса в форму для запекания, слив в неё масло от жарки.

Запекайте примерно 2 часа.

Лук-порей почистите, промойте и нарежьте кольцами.

Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.

Чистые яблоки разрежьте на четвертинки, удалите зёрнышки и измельчите не очень мелко.

Майоран ополосните, отряхните от воды.

Тройку веточек отложите для украшения, с остальных оборвите листочки.

Через 30 минут после начала приготовления мяса добавьте к нему картофель, лук-порей, яблоки и листочки майорана, немного посолите и поперчите.

Ещё через 15 минут добавьте сидр и 250 мл. воды.

За время готовки мяса, полейте его три раза соком с противня.

Если у вас начнет подгорать верх мяса, то накройте его кусочком фольги.

Я готовность определила на глазок.

Если у вас есть кулинарный термометр, то воткните его в мясо.

Держание температуры на уровне 80-90С более 10 минут свидетельствует о том, что индейка прожарилась.

Готовое жаркое извлеките из духовки и нарежьте округлыми ломтиками.

Лучше всего это делать при помощи ножа и большой вилки для мяса (вилкой зафиксируйте жаркое, а ножом равномерно отрезайте кусочки параллельно кости).

Подавайте мясо с соусом и овощами.

Украсьте веточками майорана.

Комментарии

Комментариев нет.