3 мар 2024
Ширин долма - голубцы сладкие
🔻 Ингредиенты
свежая не постная баранина
лук репчатый
рис круглый
капуста
каштаны
изюм
корица
айва
гранаты
нашараб-соус
дошаб (тутовый или виноградный)
лимон
шафран
🔻 Как приготовить:
Хочу поделиться своим любимым блюдом и его вариантами, адаптированными под любой вкус.
Перечень продуктов понадобится не весь, зависит от варианта, который будет по вкусу лично Вам.
Сначала несколько советов:
1. Каштаны-отваривать, а потом чистить - трудно! Невозможно угадать время варки, ломаются при чистке и руки оставляют желать лучшего.
Мой способ-надрезать каштаны (у верхушки) ножом с двух сторон, вдоль кожуры не повреждая ядрышко.
На сковородке обжарить, помешивая, пока разрезы немного откроются.
Снять с огня и очистить ещё тёплыми.
2. Капусту - помыть, верхние листья не снимать, удалить кочерыжку.
Поместить в микроволновку (на тарелке) и "сварить" при 100% СВЧ.
Перевернув несколько раз верх-низ - минут 8-10.
Верхние листья не дадут пересохнуть капусте.
Фарш:
Баранина, лук, рис (немного), соль, перец.
На свой вкус подберите количество изюма и корицы.
Сборка:
В листик капусты или половинку, положите фарш и 2 шт. каштана.
На дно кастрюли - листик капусты и плотно друг к другу голубцы.
Прослоите ряды порезанной айвой.
Сверху плоскую тарелочку, слегка посолите и залейте кипятком (до средины тарелочки).
Варите до готовности сняв пенку и убавив огонь, минут 30.
Жидкости станет меньше.
Заливка:
Нежный вариант:
Выдавите сок лимона(1шт.)+сахар(1ст.л.)На 3-х литр.кастрюлю-3 лимона.
Вылейте в кастрюлю заливку и шафран.
Минут через 10-готово!
Классический вариант:
Выдавить сок граната. Добавить сахар и шафран.
И теперь мой любимый вариант:
В фарш немного больше изюма и корицы.
Заливка - сок граната и дошаб!
Украсьте зёрнами граната!
Приятного аппетита!
Хочу поделиться своим любимым блюдом и его вариантами, адаптированными под любой вкус.
Перечень продуктов понадобится не весь, зависит от варианта, который будет по вкусу лично Вам.
Сначала несколько советов:
1. Каштаны-отваривать, а потом чистить - трудно! Невозможно угадать время варки, ломаются при чистке и руки оставляют желать лучшего.
Мой способ-надрезать каштаны (у верхушки) ножом с двух сторон, вдоль кожуры не повреждая ядрышко.
На сковородке обжарить, помешивая, пока разрезы немного откроются.
Снять с огня и очистить ещё тёплыми.
2. Капусту - помыть, верхние листья не снимать, удалить кочерыжку.
Поместить в микроволновку (на тарелке) и "сварить" при 100% СВЧ.
Перевернув несколько раз верх-низ - минут 8-10.
Верхние листья не дадут пересохнуть капусте.
Фарш:
Баранина, лук, рис (немного), соль, перец.
На свой вкус подберите количество изюма и корицы.
Сборка:
В листик капусты или половинку, положите фарш и 2 шт. каштана.
На дно кастрюли - листик капусты и плотно друг к другу голубцы.
Прослоите ряды порезанной айвой.
Сверху плоскую тарелочку, слегка посолите и залейте кипятком (до средины тарелочки).
Варите до готовности сняв пенку и убавив огонь, минут 30.
Жидкости станет меньше.
Заливка:
Нежный вариант:
Выдавите сок лимона(1шт.)+сахар(1ст.л.)На 3-х литр.кастрюлю-3 лимона.
Вылейте в кастрюлю заливку и шафран.
Минут через 10-готово!
Классический вариант:
Выдавить сок граната. Добавить сахар и шафран.
И теперь мой любимый вариант:
В фарш немного больше изюма и корицы.
Заливка - сок граната и дошаб!
Украсьте зёрнами граната!
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Ваш близкий человек сильно злоупотребляет спиртным? Ему нужна ваша помощь! На моей страничке, вы сможете прочитать один природный рецепт, которым я спасла своего мужа от этого! Он очень много пил, не мог остановиться по три недели и даже месяцу! Никакие кодирования не помогали! Но после применения этого, полностью бросил! Теперь говорит даже не тянет!