Торт трюфельно-маковый

🔻 Ингредиенты
тесто:
150 гр. масла
1 ст. сахара
1 ст. кокосовой стружки
1 ст. молотого мака
ванилин
3 яйца
1 ст. муки
2 ч.л разрыхлителя
цедра 1 лимона
200 гр. сметаны
прослойка:
150 гр. белого шоколада
150 мл. натурального йогурта
глазурь:
125мл сливок
150 гр. горького шоколада
25г слив. масла
1 ст.л. бренди

Торт трюфельно-маковый - 951869081178
🔻 Как приготовить:

ТЕСТО:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану, кокос, мак, ванилин и цедру лимона. Смешать.

Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в форму.

Выпекать при 180* 30-35 минут.

ПРОСЛОЙКА:

Смешать растопленный шоколад с йогуртом и прослоить разрезанный пополам корж.

ГЛАЗУРЬ:

Растопить на медленном огне масло с шоколадом, постоянно мешая.

Добавить сливки и бренди, хорошо перемешать и залить торт.

Комментарии