Запеканка из поленты

🔻 Ингредиенты
кукурузная мука для поленты (мамалыги) - 1 ст.
ветчина вареная - 100 гр.
подчеревина сыро-копченая - 50 гр.
четверть средней луковицы,
сыр твердый - 100-150 гр.
соль
перец по-вкусу,
рубленная петрушка.

Запеканка из поленты - 952127916378
🔻 Как приготовить:

Варим поленту в соотношении крупы и воды - 1 к 3. Я покупаю крупу быстрого приготовления. Готовим семье и себе любимой ужин. Не использованную поленту, уже остывшую (это та, что осталась), нарезаем ломтями толщиной в 1 см. Выкладываем один слой в пирофилу(керамическую, металлическую или алюминиевую, как у меня). Отдельно на растительном масле - ложить не много - обжариваем нарубленный лук до прозрачности и припускаем в вине или бульоне или в воде, пока жидкость не ипариться. Ложим в сковородку нарезанные ветчину и подчеревину или все мясо-колбасы, какие найдете в холодильнике. Минут 5 обжарить и половину высыпать на поленту. Посыпать сыром, предварительно натертым и накрыть вторым слоем поленты. Затем ветчину и засыпать сыром. Запекать в духовке до подрумянивания сыра, минут 10-15. Нежный вкус поленты, пикантный привкус подчеревины отлично дополняется расплавленным сыром, который тянется аппетитными нитями :-). Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.