Индейка

🔻 Ингредиенты
4 сухих гриба шиитаке
4-5 кг. индейки
1 луковица, разрезать на пополам
анис звездчатый, 2 шт.
имбирь, кусочек 2 см, истолочь
2 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. медовой горчицы
азиатский сливовый соус или брусничный соус

Индейка - 952395450202
🔻 Как приготовить:

Положить шиитаке в слегка кипящую воду и варить 15 минут, затем воду слить.

Индейку вымыть снаружи и изнутри, обсушить.

Шиитаке, лук, анис и имбирь положить внутрь индейки.

Лапки связать вместе кулинарной нитью.

Положить индейку в низкую сковороду и натереть ее арахисовым маслом.

Накрыть индейку большим листом бумаги для выпечки, затем накрыть фольгой.

Жарить в духовке 1 3\4 часа.

Пока готовится индейка, смешайте соевый соус, мед и горчицу.

Выньте индейку из духовки, снимите бумагу и фольгу.

Смажьте индейку соевой смесью, затем снова поставьте в духовку на 15 минут, или пока индейка не приобретет коричневую корочку.

Вынуть птицу из духовки, слегка накрыть фольгой и дать постоять 20 минут.

Нарезать готовую индейку порционными кусками.

Подавать с сливовым или брусничным соусом.

Комментарии

Комментариев нет.