Мясной паштет с грибами

🔻 Ингредиенты
говяжий фарш — 300 гр.
свежие шампиньоны — 300 гр.
луковица — 1 шт
сливочное масло — 100 гр.
сыр бри — 125 г
соль
перец
растительное масло

Мясной паштет с грибами - 952625188698
🔻 Как приготовить:

1. На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук с минуту, добавляем к нему очищенные, мелко нарезанные шампиньоны и жарим пока грибы станут мягкими, снимаем с огня.

2. Фарш и грибы с луком складываем в процессор и измельчаем, даем массе полностью остыть

3. Добавляем к полученной массе размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем

4. Сыр нарезаем мелкими кубиками, вмешиваем в мясную массу

5. Форму паштету можно придать любую, (даже форму колбасы, при желании) Застилаем форму пищевой пленкой, выкладываем в форму паштет, ставим на пару часов в холодильник даем паштету застыть, переворачиваем форму на тарелку и снимаем пленку

6. Если подаем как холодную закуску, то можно украсить зеленью, а сверху посыпать кубиками сыра. Это так же незаменимая весч для бутербродов (для противников колбасы) Можно использовать любой фарш (свинина, курица и т.д.)

Вот и все, и никакой колбасы, приятного всем аппетита!

Комментарии