🔻 Ингредиенты говяжий фарш — 300 гр. свежие шампиньоны — 300 гр. луковица — 1 шт сливочное масло — 100 гр. сыр бри — 125 г соль перец растительное масло
🔻 Как приготовить:
1. На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук с минуту, добавляем к нему очищенные, мелко нарезанные шампиньоны и жарим пока грибы станут мягкими, снимаем с огня.
2. Фарш и грибы с луком складываем в процессор и измельчаем, даем массе полностью остыть
3. Добавляем к полученной массе размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем
4. Сыр нарезаем мелкими кубиками, вмешиваем в мясную массу
5. Форму паштету можно придать любую, (даже форму колбасы, при желании) Застилаем форму пищевой пленкой, выкладываем в форму паштет, ставим на пару часов в холодильник даем паштету застыть, переворачиваем форму на тарелку и снимаем пленку
6. Если подаем как холодную закуску, то можно украсить зеленью, а сверху посыпать кубиками сыра. Это так же незаменимая весч для бутербродов (для противников колбасы) Можно использовать любой фарш (свинина, курица и т.д.)
Вот и все, и никакой колбасы, приятного всем аппетита!
Секрет вкуса
Мясной паштет с грибами
🔻 Ингредиенты
говяжий фарш — 300 гр.
свежие шампиньоны — 300 гр.
луковица — 1 шт
сливочное масло — 100 гр.
сыр бри — 125 г
соль
перец
растительное масло
1. На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук с минуту, добавляем к нему очищенные, мелко нарезанные шампиньоны и жарим пока грибы станут мягкими, снимаем с огня.
2. Фарш и грибы с луком складываем в процессор и измельчаем, даем массе полностью остыть
3. Добавляем к полученной массе размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем
4. Сыр нарезаем мелкими кубиками, вмешиваем в мясную массу
5. Форму паштету можно придать любую, (даже форму колбасы, при желании) Застилаем форму пищевой пленкой, выкладываем в форму паштет, ставим на пару часов в холодильник даем паштету застыть, переворачиваем форму на тарелку и снимаем пленку
6. Если подаем как холодную закуску, то можно украсить зеленью, а сверху посыпать кубиками сыра. Это так же незаменимая весч для бутербродов (для противников колбасы) Можно использовать любой фарш (свинина, курица и т.д.)
Вот и все, и никакой колбасы, приятного всем аппетита!