Форель запеченная в духовке целиком

🔻 Ингредиенты
форель - 1 шт. (вес рыбы - 2 кг)
масло растительное - 100 мл
помидор - 3 шт.
лимон - 1 шт.
сок лимона - 2-3 ст.л.
лук - 3 шт.
зелень петрушки - 10 г
горчица - 1 ч.л.
соевый соус - 30 мл
устричный соус - 30 мл
масло сливочное - 50 г
смесь сушеный трав (либо любимые специи) - 1 щепотка
соль
перец черный молотый

Форель запеченная в духовке целиком - 953427766106
🔻 Как приготовить:

Маринад:

смешать растительное масло, горчицу, специи (у нас смесь сушеных трав), соевый соус, устричный соус, сок лимона, соль и свежемолотый перец.

Перемешать до однородности.

Подготовка рыбы:

Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и хорошо почистите брюшко.

Удалите голову, хвост и спинной плавник (либо все плавники).

Промойте тушку под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Сделать надрезы по всей тушке рыбы на расстоянии примерно 5 см друг от друга с обеих сторон.

Равномерно распределить маринад по рыбе с обеих сторон и внутрь брюшка.

Стянуть емкость с рыбой пищевой пленкой и убрать мариноваться на 30 мину. в холодильник.

Лук, помидор и лимон нарезать кольцами (примерно 1 см толщиной).

Противень застелить пергаментной бумагой.

Выложить луковые кольца по диагонали по размеру рыбы.

На лук уложить кольца лимона.

Выложить тушку рыбы на подушку из лука и лимона.

В брюшко рыбы уложить зелень и пару долек лимона.

Масло нарезать соломкой (примерно по 1 см. толщиной).

Поместить бруски масло в надрезы на тушке рыбы.

Кольца помидора уложить вдоль тушки рыбы.

Противень стянуть фольгой.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Примерно за 10 минут до готовности убрать фольгу.

Рыбу полить жидкостью, образовавшейся в ходе запекания.

Допекаем рыбу в духовке, при это следим за изменением цвета (отключаем когда рыба станет слегка золотистого цвета).

Подавать форель с любимым гарниром или овощами.

Комментарии