🔻 Ингредиенты

Яйца - 4шт
Масло сливочное 120 гр
Творог плотный 9% - 300 гр протереть через сито
Caxap 300гр
Мука 400 - 420 гр
Разрыхлитель 10 гр
Ванилин 10 гр
Изюм 150 гр
Соль 1 ч л
Куркума 1 ч л
цедра половины апельсина и лимона
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы далее вводим туда творог растёртый и сливочное масло растопленное! Далее изюм цедра апельсина и лимона, я добавила одну чайную ложку куркумы для красивого цвета. Далее вводим туда муку с разрыхлителем! Тесто получается не жидкое и несильно густое но плотное !
Руки смазываем маслом берём тесто и выкладываем по формочкам!
Не доходя 2,5см до края !Отправляем выпекаться при 170-180* около 40-50 мин !
Из этого количества вышло 1 кулич на 550гр / 2 кулича - 400гр / 1 маленький на 100 гр … Даем остыть и наслаждаемся! Это безумно вкусно!

Мега влажные и вкусные бездрожжевые творожные куличи! 🔥

Комментарии