15 мая 2024

Гречаники с фаршем во вкусной подливке

🔻 Ингредиенты
фарш - 500 г
лук - 1 шт.
гречка - 1 ст. (200 г)
вода - 400 мл
яйцо - 1 шт.
соль
черный молотый перец
мука - 5 ст.л.
растительное масло - для жарки - 60 мл
подлива:
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
томатная паста - 1 с.л.
соль
черный молотый перец
чеснок сушеный
сахар
лавровый лист
вода - 200 мл

Гречаники с фаршем во вкусной подливке - 954314863706
🔻 Как приготовить:

Гречневую крупу залить водой в пропорции 1:2, подсолить, довести до кипения, понизить огонь и варить до готовности — около 20 минут.

Остудить гречку.

Лук натереть на мелкую терку (можно измельчить в мясорубке).

Смешать измельченный лук и фарш.

Добавить остывшую гречку.

Перемешать.

Вбить яйцо.

Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Перемешать до получения однородной массы.

Сформировать котлеты.

Обвалять котлеты в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить гречаники на небольшом огне по 7–8 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).

Готовые гречаники переложите в глубокую сковороду или кастрюлю.

Подлива:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.

Морковь натереть на терке.

Обжарить с луком до мягкости.

Добавить томатную пасту.

Перемешать.

Добавить примерно 100 мл. воды.

Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, чеснок сушеный, сахар.

Перемешать.

Тушим еще не более 1 минуты и убираем с огня.

Подливу переложить в кастрюлю с готовыми котлетами. Добавить воды примерно 1 стакан.

Добавить лавровый лист.

Тушить на гречаники на небольшом огне около 20-25 минут.

Подавать к обеду с картофельным пюре или другими любимыми гарнирами.

Комментарии

  • 15 мая 2024 11:16

    Доброго дня! Дорогие огородники-садоводы! Мы недавно (в прошлом году) нашли рецепт, которым очень хочется поделиться! С его помощью, можно убрать все сорняки на участке, буквально за один день! Я сохранила его у себя. Если интересно, приходите в гости нажав на моё имя! Он сохранён на моей страничке... Мы уже забыли что такое прополка! Остаётся очень много времени, для занятия другими делами, что очень удобно. И не приходится тратить очень много времени на прополку!