17 мая 2024

Грибное - овощное рагу

🔻 Ингредиентыбаклажан - 2 шт. (средний)
перец болгарский - 2 шт.
помидор - 4 шт. (средний)
лук репчатый - 2 шт. (средний)
шампиньоны - 400 гр. (у меня замороженные)
кумин - 1 щеп.
зира - 1 щеп.
соль
соевый соус - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
укроп - 1 пуч.
петрушка - 1 пуч.

Грибное - овощное рагу - 954383989850
🔻 Как приготовить:

1. Баклажаны моем, удаляем плодоножку и режем крупными полу кольцами. Обильно посыпаем солью и оставляем минут на 15 для того, чтобы ушла вся горечь.

2. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку. Режем полу колцами.

3. Грибы разрезаем на 2 части, лук очищаем от шелухи и нарезаем полу кольцами.

4. Помидоры моем и разрезаем на 4 части.

5. Баклажаны хорошо промываем и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.Присыпаем зирой и кумином. Обжариваем до появления золотистой корочки.

6. Затем вводим грибы и перец. Жарим до тех пор, пока перец не станет мягким.

7. Как только перец станет мягким, добавляем лук и помидоры. Жарим ещё около 10 минут.

8. Завершаем приготовление блюда соевым соусом и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Тщательно перемешиваем и до доводим до готовности в течении 3-5 минут.

Комментарии

Комментариев нет.