25 мая 2024

Курица с рисом в духовке

🔻 Ингредиенты
рис длиннозерный пропаренный (в/с) - 300 г
вода - 600 мл
голень или бедро курицы - 800 г (8 шт. )
специи на свой вкус - 2 ч.л.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло для жарки - 60 мл.
сливочное масло - 30 г
соль
свежемолотый перец

Курица с рисом в духовке - 954627032922
🔻 Как приготовить:

Лук и морковь нарезать удобным способом (к примеру, небольшим кубиком).

Сковороду поставить на огонь.

Добавить 30 мл. растительного масла и сливочное масло.

Пассировать лук (2 минуты).

Добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты.

Обжаренные лук и морковь переложить в емкость в которой будет готовиться блюдо в духовом шкафу.

В эту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (30 мл.) и обжарить куриные голени до золотистого цвета с каждой из сторон.

Рис промыть.

Поместить в емкость с обжаренным луком и морковью.

Добавить воды из расчета 1:2.

Добавить соль, черный молотый перец и любимую приправу.

Перемешать.

Обжаренное куриное мясо выложить в рис.

Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.

Курица с рисом в духовке готова!

Комментарии