Комментарии
- 25 мая 2024 07:57Елена Безносикова
- 25 мая 2024 07:57Елена Безносикова
- 25 мая 2024 10:26Ольга Скачкова (Спиридонова)Получается очень вкусно, готовится быстро. Приятного аппетита
- 25 мая 2024 12:43Александр ВасильевПлов получится
- 25 мая 2024 20:55Ирина Сергеевна
обыкновенный плов с курицей - 26 мая 2024 12:04Елена ПавловаЗачем запекать если все пожарено
- 26 мая 2024 16:48Татьяна ФедотоваЧто за ерундень?Из пальца,наверное,рецепт высосали.
- 27 мая 2024 14:14надежда шлыковаКак то не аппетитно выглядит-каша рисовая с курицей........
- 28 мая 2024 13:42Олеся Налимова(Казызаева)

- 28 мая 2024 23:17Татьяна Степанчук
🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Курица с рисом в духовке
🔻 Ингредиенты
рис длиннозерный пропаренный (в/с) - 300 г
вода - 600 мл
голень или бедро курицы - 800 г (8 шт. )
специи на свой вкус - 2 ч.л.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло для жарки - 60 мл.
сливочное масло - 30 г
соль
свежемолотый перец
Лук и морковь нарезать удобным способом (к примеру, небольшим кубиком).
Сковороду поставить на огонь.
Добавить 30 мл. растительного масла и сливочное масло.
Пассировать лук (2 минуты).
Добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты.
Обжаренные лук и морковь переложить в емкость в которой будет готовиться блюдо в духовом шкафу.
В эту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (30 мл.) и обжарить куриные голени до золотистого цвета с каждой из сторон.
Рис промыть.
Поместить в емкость с обжаренным луком и морковью.
Добавить воды из расчета 1:2.
Добавить соль, черный молотый перец и любимую приправу.
Перемешать.
Обжаренное куриное мясо выложить в рис.
Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.
Курица с рисом в духовке готова!