Утиное рагу из духовки

🔻 Ингредиенты
утка (крупная курица, небольшой гусь или индейка)охлажденная или замороженная, но нежирная
картофель 5-7 средних по размеру клубней
морковь 2-3 средних по размеру
перец (мясистый) болгарский красный и желтый - по 1 шт.
помидор - 2-3 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
соль - 1 столовая ложка с небольшой горкой
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
перчик "огонек" с подоконника (жутко острый) - 1 шт
масло растительное - 2 ложки.

Утиное рагу из духовки - 955063972954
🔻 Как приготовить:

Разделываем всю тушку птицы на кусочки (размер - см. фото).

Очищенный картофель разрезаем на 4 части (если крупный - на 6 частей).

Очищенную морковь нарезаем кружочками (если крупная - полукружочками).

Лук - режем крупными полукольцами.

Перец чистим и режем брусочками в палец шириной (иначе в процессе готовки он просто "растворится и исчезнет" в блюде).

Измельчаем жгучий перец.

Все продукты в чашке, солим, перчим, сдабриваем растительным маслом, смешиваем и даем 10-15 минут постоять - пусть приобретут некий общий вкус и аромат.

Высыпаем смесь в утятницу, а лучше - в казан или чугунную/алюминиевую толстостенную кастрюлю (проследите, чтобы на крышке ручка была металлической - иначе расплавится).

Ставим нашу потяжелевшую посудину в духовку, тепература - порядка 150-180 градусов. Томим около часа - можно минут через 40 проверить готовность по мягкости картошки. Передерживать не нужно, иначе овощи потеряют форму.

Выкладываем готовое рагу на блюдо, посыпаем зеленью - и употребляем (готовил я его буквально на днях, планирую скоро повторить)))

Комментарии

  • 6 июн 2024 22:46
    Уткв,курица и индюк готовятся не одно и то же время.А вы предлагаете мясо на выбор.Странная вы кухарка.