🔻 Ингредиентытесто:2 яйцакефир 330 мл. (300 г)мука цельнозерновая 100 готруби пшеничные 5 гсольразрыхлитель 1/2 ч.л.семена кунжута для посыпкиначинка:тунец 150 г2 яйцазеленый лукукроп
Секрет вкуса
Пирог с тунцом диетический
🔻 Ингредиенты
тесто:
2 яйца
кефир 330 мл. (300 г)
мука цельнозерновая 100 г
отруби пшеничные 5 г
соль
разрыхлитель 1/2 ч.л.
семена кунжута для посыпки
начинка:
тунец 150 г
2 яйца
зеленый лук
укроп
Для начинки режем зеленый лук, укроп и вареные яйца.
Добавляем консервированный тунец, перемешиваем, перчим.
Для теста взбиваем кефир с яйцами, засыпаем смесь муки, отрубей и разрыхлителя, тщательно перемешиваем.
В форму выливаем примерно половину теста, выкладываем начинку из тунца и яиц, затем заливаем оставшимся тестом.
Присыпаем семенами кунжута (по желанию).
Выпекаем в разогретой до 180С духовке с конвекцией примерно 25 минут.