Комментарии
- 23 июл 2024 10:02Вера Кузнецова
- 23 июл 2024 13:36Галина Чернова-СтрельцоваБез уксуса взорвуться .Пустая трата времени.Или лимонка или уксус или солицилка Иначи...
- 23 июл 2024 15:04Любовь ХурдаянТушить час, потом ещё стерилизовать- все разварится и будет почти икра и не уверена, что не взорвутся банки.🤷
- 23 июл 2024 15:35Ольга Кабицкая (Лапшина)После 50мин тушения не взорвутся. Я делала примерно также, стоят прекрасно всю зиму. Но это не салат, а тушеные овощи получаются и вкус на любителя.
- 23 июл 2024 15:51Любовь и Николай Каминские ответила Ольге Кабицкой (Лапшиной)не знаю как вкус а взрывают не потому что нет уксуса . а если недостаточна тепловаа обработка. тут с эти избыток
- Валентина Сайферт(Богатырёва)Комментарий удалён.
- 24 июл 2024 14:06Татьяна Торопчина (Отчиченко)
- 25 июл 2024 08:56Татьяна Бобрик (Ярощик)
- 25 июл 2024 22:54Ирина Курбанова
- 26 июл 2024 11:58Люба ЧернявскаяКЛАСС
- 27 июл 2024 16:57НИКА НИКАТерпеть не могу переваренные овощи, пять минут с момента закипания, не больше.
- 2 авг 2024 09:31Лёля Лосева ответила Галине Черновой-СтрельцовойНикогда никакую кислоту или аспирин не кладу, ничего не взрывается.
- 4 авг 2024 07:22Галина Костюченко ответила Любови ХурдаянКакая то мешанина, даже смотреть не очень приятно
- 7 авг 2024 10:15Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Простой проверенный рецепт бесподобного салата на зиму!
👌
Этот рецепт овощного салата готовится без уксуса и стерилизации. Это отличное дополнение к вторым блюдам или вкусная закусочка к праздничному застолью
✅Продукты:
баклажаны, 2 кг;
перец болгарский, 1 кг;
помидоры и лук, морковь по 700 г;
яблоки, 400 г;
чеснок, 10 зубчиков;
зелень пучки;
перец;
масло растительное, 250 мл;
соль, 2 ст.л.
✅Готовим:
Овощи хорошо промываем.
Перец режем кусочками, лук – кубиком, морковь трем на крупной терке, помидоры мелко режем.
Баклажаны режем кубиком.
Смешиваем все овощи и добавляем кубики яблок.
Если у вас горький сорт баклажан, режем их, солим и оставляем на 15 минут, потом промываем чистой водой.
Тушим овощи на небольшом огне, солим, вливаем растительное масло.
Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем.
Тушим овощи около 50 минут, периодически перемешивая.
Теперь добавляем пропущенный через пресс чеснок и черный перец, тушим еще 5 минут.
Банки обязательно стерилизуем любым, удобным для вас способом.
Раскладываем салат по банкам, закручиваем крышками, накрываем полотенцем и оставляем до остывания.
Приятного аппетита!❤️