Куриные колбаски

🔻 Ингредиенты
куриное филе с грудок - 2 кг.
сало хребтовое - 400 г
соль - 11 г + нитритной соли 8 г
молоко - 150 мл.
крахмал - 2 ч.л. без горки
лимон - 1 шт.
фенхель семена - 1 ч.л.
белый перец молотый - 1 ч.л.
петрушка сушеная - 3 ч.л.
имбирь молотый - 1 ч.л.

Куриные колбаски - 957266226266
🔻 Как приготовить:

Отвариваю до полной мягкости лимон, примерно минут 40-60 в зависимости от размера. Вытаскиваю косточки, блендером превращаю в однородное пюре и оставляю остыть. Филе покупаю немного подмороженным и таким, немного с ледком, перемалываю на фарш вместе с подмороженным салом. Добавляю все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваю фарш. Опять же, раньше вымешивал руками, тяжело, нудно и не всегда получалось нормально, а если 5-8кг фарша? Сейчас делаю проще, слава механизации, высокое пластиковое ведро, перфоратор и насадка для строительных смесей, раз-два и готово. Подготовленный фарш выставляю в холод на ночь промариноваться.

На следующий день достаю череву, промываю и замачиваю минут на 30. Набиваю не очень плотно, чтобы потом не разрывало колбаски при готовке. Перекручиваю на отдельные колбаски и если народ уже стоит под дверьми и требует, отдаю сразу, а если проявляет терпение и благоразумие, вывешиваю в холод еще на ночь, чтобы колбаски отвиселись и фарш уплотнился.

А дальше. Дальше куча вариантов: жарить, варить, запекать. Самое лучшее, это конечно гриль, но так как сейчас зима, то я обычно кидаю их на минуту в кипяток, чтобы обварилась оболочка и поверхность, и обжариваю до готовности на сковороде. Либо, как еще неплохой вариант, кладу в разогретую до 80гр. духовку часа на четыре, пока температура внутри колбасок не достигнет 74С, тогда колбаски получаются плотные и неплохо идут утром на сендвичи. Приятного аппетита.

Комментарии