Комментарии
- 8 авг 2024 06:16Елена Евсеева (Пономарёва)Картошку забыли, без нее любой суп пустой
- 8 авг 2024 23:43Ирина КапустянКакой же это овощной суп, если фрикадельки присутствуют? От безделья дурочки сочиняют глупые рецепты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Летний овощной суп с гречкой
🔻 Ингредиенты
фарш говяжий - 250 г
крупа гречневая "ядрица" тм мистраль - 80 г
капуста пак-чой (можно пекинскую) - 80 г
морковь юная - 80 г
репка молодая - 80 г
кабачок или цуккини - 80 г
ботва молодой свеклы - 80 г
лук зелёный - 2 шт.
чеснок молодой- 2-3 зуб.
помидор - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
соль
перец чёрный молотый
укроп - для подачи
сметана - по желанию.
Сначала наливаем в кастрюлю воды 1.5-2 л. и ставим кипятить.
Как только вода закипела, сразу кладём туда промытую гречку.
Пока она варится, мы сначала скатываем фрикадельки из фарша кладём их в кастрюлю, где уже варится наша гречка.
Я оставила фарш от кнелей (из телятины) специально для такого супа, чтобы был совсем уж по возможности диетический.
А вы можете положить любой, какой у вас есть. не принципиально.
Потом моем, чистим и нарезаем овощи так, как показано у меня на фотографии.
У капусты пак-чой я отрезаю зелёные кончики и использую только нежные белые черешки.
Свекольную ботву режу, как капусту, а черенки нарезаю и буду их обжаривать вместе с луком.
Морковку режу произвольно (а как ещё можно такую малышку?), репку (у меня выросла сорт "Пурпурная" поэтому она такого цвета, а вкус обычной репки, только очень нежный по причине её возраста).
Кладём порезанные овощи в суп минут на пять.
Режем лук.
Черешки от свёклы и два маленьких помидора (забыла их сфотографировать).
На сковородке разогреваем растительное масло и поджариваем лук с томатом и свекольными черешками до тех пор, пока масло не станет оранжевого цвета от томатного сока.
Кладём поджарку в суп и подаём его, посыпав укропом, порезанным свежим чесночком и зелёным луком.