🔻 Ингредиенты для колбасы: бедра куриные без кости и кожи - 900 г говядина - 600 г свинина п/ж - 1300 г соль нитритная - 40 г соль поваренная - 20 г молоко сухое - 1 ст.л. меланж - 1 ст.л. глюкоза - 4 г перец черный молотый - 4 г мускатный орех молотый - 1,5 г вода - 100 мл. оболочка для колбас (у меня полиамидная) для шпажек: колбаса домашняя сыр фета или брынза помидоры черри зелень лук репчатый
🔻 Как приготовить:
Для того, чтобы наша закуска была не только вкусной, но и полезной... колбаску мы приготовим домашнюю (колбаса Подмосковная высшего сорта):
Срезать со свинины шпик на 100-200г - заморозить, порубить на маленькие кусочки - заморозить;
Остальное мясо порезать на кусочки с перепелиное яйцо;
Смешать соли и остальные сухие ингредиенты;
Добавить смесь к мясу и, добавляя постепенно ледяную воду, мешать до поглощения всей влаги и получения липкости;
Оставить фарш в холодильнике на сутки;
Прокрутить рубленный фарш через мясорубку с решеткой 2 мм - 3 раза;
Добавить измельченный шпик, распределить в фарше равномерно;
Секрет вкуса
Закусочные шпажки и бутерброды для пикника
🔻 Ингредиенты
для колбасы:
бедра куриные без кости и кожи - 900 г
говядина - 600 г
свинина п/ж - 1300 г
соль нитритная - 40 г
соль поваренная - 20 г
молоко сухое - 1 ст.л.
меланж - 1 ст.л.
глюкоза - 4 г
перец черный молотый - 4 г
мускатный орех молотый - 1,5 г
вода - 100 мл.
оболочка для колбас (у меня полиамидная)
для шпажек:
колбаса домашняя
сыр фета или брынза
помидоры черри
зелень
лук репчатый
Для того, чтобы наша закуска была не только вкусной, но и полезной... колбаску мы приготовим домашнюю (колбаса Подмосковная высшего сорта):
Срезать со свинины шпик на 100-200г - заморозить, порубить на маленькие кусочки - заморозить;
Остальное мясо порезать на кусочки с перепелиное яйцо;
Смешать соли и остальные сухие ингредиенты;
Добавить смесь к мясу и, добавляя постепенно ледяную воду, мешать до поглощения всей влаги и получения липкости;
Оставить фарш в холодильнике на сутки;
Прокрутить рубленный фарш через мясорубку с решеткой 2 мм - 3 раза;
Добавить измельченный шпик, распределить в фарше равномерно;
Нарезать оболочку нужной длины, набивать - плотно, не допуская попадания воздуха;
Концы плотно перетянуть, подвесить при комнатной температуре на 2-4 часа;
Уплотненные батоны перевязать еще туже, не снимая первой перивязи;
Уложить колбасу на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;
Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки;
Хранить в холодильнике;
Закусочные шпажки:
Количество ингредиентов зависит от количества ваших гостей:
Колбасу и сыр порезать на кубики 3-4 см, помидорки - пополам;
Шпажки предварительно промочить в воде и подготовить угли;
Нанизать попеременно составляющее на шпажки - готовить буквально несколько минут, до красивого подрумянивания;