Спаржа под желтым соусом

🔻 Ингредиенты
пучок спаржи
4 яйца
50 г сливочного масла
50 г сливок
соль
перец
сок половины лайма

Спаржа под желтым соусом - 957632436570

🔻 Как приготовить:

Cпаржа:

Очистить спаржу, собрать ее в пучок и перевязать ниточкой.

Опустить в кипящую воду (хорошо подсоленную) и варить 3-5 минут.

Вынимаем спаржу и сразу отправляем ее в чешку с ледяной водой.

Делается это для того, чтобы спаржа была упругой.

Cоус:

Отварить 4 яйца вкрутую, отделить желтки от белков.

Желтки очень хорошо растереть.

В кастрюле растопить масло, добавить туда желтки, сок лайма (или лимона), посолить, поперчить, добавить сливки и дать пару минут покипеть.

Белки мелко порубить с петрушкой.

Спаржу выложить на тарелку, полить соусом и посыпать белками.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.