🔻 Ингредиентыфиле "желто-пёрого тунца" 1 кг.соль 1 ст.л.сахар коричневый 1 ч.л.лук гранулированный 1 ч.л.чеснок сухой 1 ч.л.горчица сухая 1/2 ч.л.паприка 1/2 ч.л.красный перец 1/2 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л.оливковое масло 4 ст.л.соевый соус 100 мл.патока 2 ст.л.сок апельсина 200 мл., сок лимона 4 ст.л.цедра апельсина 1 ч.л.кукурузный крахмал 1 ч.л.
Секрет вкуса
Желто-пёрый тунец на гриле
🔻 Ингредиенты
филе "желто-пёрого тунца" 1 кг.
соль 1 ст.л.
сахар коричневый 1 ч.л.
лук гранулированный 1 ч.л.
чеснок сухой 1 ч.л.
горчица сухая 1/2 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
красный перец 1/2 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
соевый соус 100 мл.
патока 2 ст.л.
сок апельсина 200 мл., сок лимона 4 ст.л.
цедра апельсина 1 ч.л.
кукурузный крахмал 1 ч.л.
Разделываем тунца на филе и режем на крупные куски, или покупаем готовое филе.
Смешиваем: Соль, сахар, лук, чеснок, горчицу, паприку, красный перец, чёрный перец.
Натираем смесью куски рыбы и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 1 час.
Готовим соус для смазывания. Смешиваем: Соевый соус, патоку, сок апельсина и лимона, цедру апельсина.
Ставим на плиту и мешая доводим на не большом огне до кипения.
Добавляем крахмал разбавленный 1ст.л. воды, как начнёт загустевать, снимаем с плиты и даём остыть.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, выкладываем куски рыбы на решётку гриля.
Жарим рыбу 8 минут, или по 4 минуты на сторону, затем смазываем рыбу с помощью кисточки соусом и продолжаем готовить ещё 4 минуты.
Сразу снимаем куски рыбы с огня и подаём горячими на стол.