Желто-пёрый тунец на гриле

🔻 Ингредиенты
филе "желто-пёрого тунца" 1 кг.
соль 1 ст.л.
сахар коричневый 1 ч.л.
лук гранулированный 1 ч.л.
чеснок сухой 1 ч.л.
горчица сухая 1/2 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
красный перец 1/2 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
соевый соус 100 мл.
патока 2 ст.л.
сок апельсина 200 мл., сок лимона 4 ст.л.
цедра апельсина 1 ч.л.
кукурузный крахмал 1 ч.л.

Желто-пёрый тунец на гриле - 957667831386
🔻 Как приготовить:

Разделываем тунца на филе и режем на крупные куски, или покупаем готовое филе.

Смешиваем: Соль, сахар, лук, чеснок, горчицу, паприку, красный перец, чёрный перец.

Натираем смесью куски рыбы и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 1 час.

Готовим соус для смазывания. Смешиваем: Соевый соус, патоку, сок апельсина и лимона, цедру апельсина.

Ставим на плиту и мешая доводим на не большом огне до кипения.

Добавляем крахмал разбавленный 1ст.л. воды, как начнёт загустевать, снимаем с плиты и даём остыть.

Разжигаем гриль и даём разгореться углям, выкладываем куски рыбы на решётку гриля.

Жарим рыбу 8 минут, или по 4 минуты на сторону, затем смазываем рыбу с помощью кисточки соусом и продолжаем готовить ещё 4 минуты.

Сразу снимаем куски рыбы с огня и подаём горячими на стол.

Комментарии

Комментариев нет.