Стручковая фасоль с соусом из цуккини

🔻 Ингредиенты
500 г стручковой фасоли
1 небольшой цуккини
2-3 средних головки репчатого лука
3-4 средних сладких помидора
2 шт. сладкого болгарского перца
4-6 зубчиков чеснока
немного горького перца
черный молотый перец
соль
4-6 ст.л. растительного масла для жарки
пучок зелени петрушки и укропа

Стручковая фасоль с соусом из цуккини - 957667864922
🔻 Как приготовить:

У стручковой фасоли отрезать кончики, при необходимости удалить прожилки, хорошо её вымыть и обсушить. Подготовленную фасоль опустить в подсоленую кипящую воду, отварить в течение 5-7 минут до полуготовности. Сразу же переложить в дуршлаг, опустить в холодную воду на несколько минут, дать воде стечь. Переложить фасоль в сковороду или форму для запекания.

Цуккини вымыть, удалить семена и, если старый, очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом до полуготовности. Переложить в сковороду сверху на фасоль.

Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками.

Сладкий и горький перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать маленькими кубиками, по отдельности.

Помидоры обдать кипятком, сразу же положить в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы, вырезать плодоножку, нарезать маленькими кубиками.

В сковороду в масло после цуккини положить нарезанный репчатый лук, обжаривать его на среднем огне до мягкости несколько минут. Добавить нарезанный сладкий перец и жарить еще несколько минут. Затем добавить нарезанные помидоры и горький перец, посолить и поперчить по вкусу, потушить все 5-7 минут на среднем огне. Переложить овощи в сковороду сверху на фасоль и цуккини, разровнять.

Поставить сковороду с овощами в разогретую до 210-220"С духовку и запекать в течение 10-15 минут, до полной готовности овощей, чтобы фасоль впитала в себя вкус и аромат соуса.

Чеснок очистить, помыть, мелко порубить ножом.

Зелень вымыть, обсушить и нарезать не очень мелко.

При подаче на стол посыпать фасоль нарезанной зеленью и измельченным чесноком.

Комментарии

Комментариев нет.