Паровые рулеты на творожном тесте

🔻 Ингредиенты
для теста:
яйца- 2 шт.
творог- 200 г
соль- 1/2 ч.л.
сода- 1/2 ч.л.
мука- 1- 1,5 ст.
для начинки:
филе куриное- 2 шт. (1 грудка)
перец болгарский - 2 т.
сыр твердый (пармезан)- 50 г
соль- перец
сок лимона
масло для жарки

Паровые рулеты на творожном тесте - 957667914074
🔻 Как приготовить:

Творог растереть, размять с солью и яйцами.

Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ!!! (после приготовления сода совершено не чувствуется!)

Замесить эластичное тесто.

Перец помыть, почистить, нарезать соломкой или кубиками.

Филе курицы нарезать небольшими кусочками, посолить- поперчить, полить соком лимона, оставить на 5-10минут.

В это время на разогретом масле обжарить перец, затем перец вынуть и на этом же масле обжарить до готовности филе.

Сыр натереть на средней терке.

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник/круг.

На одну часть теста выложить начинку: филе, перец, сыр. Свернуть рулетом. Рулет разделить на две части- это по необходимости.

Теперь делаем рулет из второй половины теста: у мена начинка№2- филе+ сыр.

У рулетов скрепляем края и выкладываем в пароварку или в моем случае в чашу мультиварки для приготовления на пару.

Готовим рулеты 10-15 минут со времени закипания воды. Время зависит от толщины самих рулетов.

Готовое блюдо поливаем сливочным масло, соусом, посыпаем зеленью и подаем!

Вторая партия рулетов тоже подоспела к столу: поливаем их сливочным маслом, посыпаем зеленью и подаем!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.