Мюсли "завтрак в дорогу"

🔻 Ингредиенты
200 г овсяных хлопьев
200 г смеси различных сухофруктов
100 г смеси разных орехов
100 г меда
100 мл. растительного масла

Мюсли "завтрак в дорогу" - 957667954266
🔻 Как приготовить:

Сухофрукты надо предварительно помыть, но не замачивать до мягкости.

Сухофрукты нужно мелко порезать, я воспользовалась блендером, он отлично размельчил курагу и изюм.

Орехи тоже измельчаем, но не в пыль!

Хлопья, сухофрукты, орехи+семечки перемешиваем в миске.

Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом.

Выливаем полученную смесь в хлопья.

Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не "склеятся" в батончики.

Небольшой прямоугольный противень (у меня 20*30) застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом.

Выложить хлопья и хорошо утрамбовать.

Выпекать в духовке при 160С в течение около 20-30 минут - до золотистого цвета.

Я ориентировалась на аромат, как только пошёл вкусный шлейф, я выключила духовку.

Получившийся "пирожок" нужно полностью остудить.

Я ещё сверху смазала готовые мюсли расплавленным мёдом, получился красивый блеск.

Потом достаём из формы и нарезаем на длинные прямоугольники.

У меня получилось 12 штук.

Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть.

А потом наблюдаем, как они быстро начинают исчезать, прямо на глазах!

Если батончики сразу не смели со стола, то их можно хранить при комнатной температуре.

Комментарии

Комментариев нет.