Тулумба

🔻 Ингредиенты
- 30 г растопленного маргарина
- 1,5 ст. воды или молока
- 230 г муки
- 4 яйца
- 1,5 ст. растительного масла
для сиропа:
- 1 1/3 ст. воды
- 2 ст. сахара
- сок половины лимона

Тулумба - 957701517146
🔻 Как приготовить:

Варить сироп 15 минут, снять с огня, оставить остывать.

В кастрюле растопить маргарин, влить воду, довести до кипения, добавить муку и хорошо перемешать. Варить 5 минут на медленном огне, помешивая. Снять с огня, дать остыть, смешать с яйцами и дать постоять час. Поместив тесто в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником диаметром 2-2,5 см, выжимать массу брусочками длиной по 5-6 см в кипящее растительное масло и обжарить их до румяного цвета (сковородку постоянно трясите вперёд-назад). Положить тулумбы в охлажденный сироп на 15 минут. После этого выложить тулумбу на блюдо и подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.