Тере из зелени

🔻 Ингредиенты
круглый рис – 150 г
шпинат – 3 пучка
кинза – 3 пучка
сливочное масло
алча – 6 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
яйца – 2-3 шт.
соль, черный перец
куркума (sarı kök) - буквально на кончике ножа
гатыг (мацони, йогурт)

Тере из зелени - 957701532762
🔻 Как приготовить:

Это вкусное блюдо очень популярно в южных регионах Азербайджана - в Масаллах, Ленкорани, Астаре, Лерике. Свежая зелень у нас круглый год. Однако это весенне-летнее блюдо, потому как зелень все-таки самая вкусная в это время года.

Готовится тере легче легкого, да и набор продуктов немудреный.

Ставим в невысокой, но широкой кастрюле кипеть 3 ст. воды. В кипящую воду всыпаем хорошо промытый круглый рис.

Зелень тоже очень хорошо промываем. Я обычно оставляю зелень в тазике с водой полчаса-час, чтобы вся грязь отошла от нее, а потом уже промываю в нескольких водах. Итак, промытую зелень крупно нарезаем. Чеснок измельчаем. В почти готовый рис отправляем зелень и чеснок. Надо сказать, что воды уже в кастрюле практически нет.

Еще через минут 10-15 добавляем сюда слив. масло, алчу, соль, перец и куркуму для цвета. Перемешиваем, но без фанатизма, аккуратно)

Яйца в отдельной посуде взбиваем, заливаем ими теру, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим пока яйца не схватятся.

Подается тере с гатыгом (мацони, йогуртом).

Приятного аппетита в эту жару!)

Комментарии