Радужная форель на гриле

🔻 Ингредиенты
4-5 шт. радужной форели (общим весом около 1 кг)
смесь прованских трав
соль
молотый перец
1 лайм
1 лимон
2 помидора
несколько веточек розмарина
оливковое масло для смазки
дополнительно:
разъемные решетки-гриль для рыбы

Радужная форель на гриле - 957701559642
🔻 Как приготовить:

Форель выпотрошить, почистить.

Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри.

Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник.

Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей.

Пока угли будут прогорать подготовить рыбу.

Лимон, лайм и помидоры порезать кружочками.

Решетки-гриль смазать оливковым маслом.

В брюшко каждой рыбке положить по пол кружочка лимона и по веточке розмарина. На рыбу с обеих сторон распределить по кружочку лимона, помидора, лайма и по веточке розмарина. Каждую рыбку поместить в разъемную решетку-гриль, плотно сжать и закрепить.

Обжаривать на гриле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовую рыбку вынуть из решетки и выложить на тарелку. В качестве гарнира могут быть печеные на гриле овощи, или как у нас печеные перцы и пикантный ананас, тоже приготовленный на гриле

Приятного аппетита!

Комментарии