🔻 Ингредиенты 4-5 шт. радужной форели (общим весом около 1 кг) смесь прованских трав соль молотый перец 1 лайм 1 лимон 2 помидора несколько веточек розмарина оливковое масло для смазки дополнительно: разъемные решетки-гриль для рыбы
🔻 Как приготовить:
Форель выпотрошить, почистить.
Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри.
Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник.
Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей.
Пока угли будут прогорать подготовить рыбу.
Лимон, лайм и помидоры порезать кружочками.
Решетки-гриль смазать оливковым маслом.
В брюшко каждой рыбке положить по пол кружочка лимона и по веточке розмарина. На рыбу с обеих сторон распределить по кружочку лимона, помидора, лайма и по веточке розмарина. Каждую рыбку поместить в разъемную решетку-гриль, плотно сжать и закрепить.
Обжаривать на гриле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовую рыбку вынуть из решетки и выложить на тарелку. В качестве гарнира могут быть печеные на гриле овощи, или как у нас печеные перцы и пикантный ананас, тоже приготовленный на гриле
Секрет вкуса
Радужная форель на гриле
🔻 Ингредиенты
4-5 шт. радужной форели (общим весом около 1 кг)
смесь прованских трав
соль
молотый перец
1 лайм
1 лимон
2 помидора
несколько веточек розмарина
оливковое масло для смазки
дополнительно:
разъемные решетки-гриль для рыбы
Форель выпотрошить, почистить.
Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри.
Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник.
Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей.
Пока угли будут прогорать подготовить рыбу.
Лимон, лайм и помидоры порезать кружочками.
Решетки-гриль смазать оливковым маслом.
В брюшко каждой рыбке положить по пол кружочка лимона и по веточке розмарина. На рыбу с обеих сторон распределить по кружочку лимона, помидора, лайма и по веточке розмарина. Каждую рыбку поместить в разъемную решетку-гриль, плотно сжать и закрепить.
Обжаривать на гриле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовую рыбку вынуть из решетки и выложить на тарелку. В качестве гарнира могут быть печеные на гриле овощи, или как у нас печеные перцы и пикантный ананас, тоже приготовленный на гриле
Приятного аппетита!