Колбаски с сыром на гриле

🔻 Ингредиенты
свинина 2 кг. 500 г (задняя часть)
говядина 1 кг. (не жирная)
курица 2 кг. (грудинка без шкуры)
лук репчатый 1 - 2 (500 г)
чеснок 6 зубков
сыр чеддер 150 г (cheddar)
соль 4 ст.л.
сахар 1 ст.л.
чёрный перец 1 ч.л.
хабанеро перец 1 ст.л.
кориандр 1 ст.л.
вино "мускатное" 200 мл.
кишки свиные

Колбаски с сыром на гриле - 957862445658
🔻 Как приготовить:

Берём свинину, говядину и куриную грудку. Режем на куски под отверстие мясорубки.

Чистим лук и чеснок, лук режем крупно, размером под отверстие мясорубки.

Сыр чеддер покупаем тёртый, или сами трёте на средней тёрке.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм., пропускаем свинину, говядину и куриную грудку на фарш.

Также пропускаем на мясорубке чеснок и лук, проталкиваем фаршем, чтобы в мясорубке ничего не оставалось. Всё смешиваем.

В сухой посуде смешиваем:

Соль, сахар, чёрный перец, хабанеро перец, кориандр. Высыпаем в фарш.

Добавляем чеддер сыр и мускатное вино. Тщательно всё вымешиваем.

Ставим на мясорубку трубку для наполнения кишок фаршем, или используем машинку для наполнения кишок фаршем.

Одеваем на трубку кишку и начинаем наполнять фаршем.

Наполнять не очень плотно, так чтобы можно было после формировать колбаски.

После наполнения кишок фаршем формируем колбаски, перекручивая поочерёдно каждые 15 см. в одну сторону и следующую в противоположную сторону, и т.д.

Если делаете много колбасок, то часть можно поместить в вакуумные упаковки и заморозить.

Жарить на заранее прогретом гриле и смазанной решеткой оливковым маслом.

Время жарки 15 минут, при средней температуре, не забывая переворачивать.

Колбаски получаются нежные и сочные, с лёгким ароматом лука и чеснока.

Комментарии