Имам-баялды

🔻 Ингредиенты
баклажаны
перец
помидоры
чеснок(на 2 баклажана примерно 3-4 зубчика)
лук
зелень
соль
перец

Имам-баялды - 958101369690
🔻 Как приготовить:

очистить баклажаны от кожуры, порезать на тонкие полоски, посолить и оставить минут на 15-20

перец очистить от семян, промыть, порезать вдоль на широкие полоски (с одного перца получается примерно 3-4 полоски)

обжарить баклажаны с двух сторон до румяности, выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло

обжарить перц с двух сторон, когда остынут снять шкурку (это легко если перец хорошо обжарен)

мелко порезанный лук (можно полукольцами) обжарить в раститеьном мсле, добавить мелко порезанные, очищенные от шкурок помидоры, немного потушить

добавить к зажарке баклазаны, перец, порезанный брусочками чеснок, тушить под крышкой минут 15-20. при необходимости посолить

подавать в горячем или холодном виде, как гарнир к мясу, или как соус к картофелю, гречке, рису. имам-баялды в горячем виде может служить самостоятельным блюдом.

Комментарии

  • 30 авг 2024 06:23
    Группа,ты русская!?
    Вот и русские рецепты выкладывай. Жареные баклажаны!
  • 30 авг 2024 07:31
    Всю ху @ню собирают
  • 30 авг 2024 11:09
    RUS nak ответила ✨ Галине ✨
    А вы русская? Вы должны и обязаны знать русские рецепты. Если конечно вы русская. А мне вот например интересны и другие рецепты из других стран. Просматриваю если что то понравилось пробую приготовить
  • 30 авг 2024 11:11
    ✨ Галина ✨ ответила RUS nak
    Вы ,вообще,о чем,курица?Читайте название. Название блюда не на русском. А нам это зачем?
  • 30 авг 2024 11:16
    RUS nak ответила ✨ Галине ✨
    Ну вам не нравиться не читайте. Но рецепт не жареных баклажан. Рецепт больше похож на сотэ или есть десяточка. Что то наподобие. Так вы не возмущайтесь. Написано как написано. А читать или не читать дело ваше. Вы же не одна на этом сайте
  • 30 авг 2024 11:18
    RUS nak ответила ✨ Галине ✨
    Сама ты жаба безмозглая. По Себе людей не судят.
  • 30 авг 2024 11:42
    Если мозгов у тебя нет,тебе и нерусские рецепты не помогут. Тупица.
  • Комментарий удалён.
  • 30 авг 2024 12:17
    С каждого баклажана овощечисткой срежьте по 4 полоски, чтоб он стал полосатым. Так он сможет вместить в себя больше начинки. В каждом баклажане сделайте надрез до середины в глубину, но не доходя до краев. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры и перцы нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте половину масла и обжарьте баклажаны со всех сторон минут по 8. Баклажаны переложите в форму для запекания. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте лук с чесноком, добавьте перцы и помидоры. Добавьте кинзу, сахар, зиру и томатную пасту. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей. Приправьте по вкусу солью и перцем. Аккуратно раскройте баклажаны и выложите начинку. Поставьте в духовку (180°) на 30-40 минут. Немного остудите и подавайте с листиками кинзы. Приятного аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
  • 30 авг 2024 13:13
    У нас во Вкус Вилла продаются баночки с этим имам-баялды. А тут сам рецепт этого блюда, не возмущайтесь. Наша кухня перемешивается с кухней других народов
  • 30 авг 2024 17:19
    Во-первых, группа зарегистрирована в Ереване. Во-вторых, имам-баялды - это одно из известнейших блюд турецкой кухни, а также кухонь Балканского региона, Закавказья и Северного Кавказа. В-третьих, оно просто очень вкусное, не зря переводится как "Имам упал в обморок", настолько вкусно! В-четвертых, будьте вежливы, хамство никого не красит, уважаемая Галина!
  • 30 авг 2024 18:28
    RUS nak ответила ✨ Галине ✨
    Я так поняла ты сама себе комплимент сделала!!! С чем я тебя и поздравляю!!!!
  • 30 авг 2024 18:29
    RUS nak ответила ✨ Галине ✨
    Вы же когда едите пиццу или шаурму не задумывается об их названиях. А просто едите. Вот и не **** е не по делу
  • 30 авг 2024 19:00
    ✨ Галина ✨ ответила RUS nak
    Как дураку мало надо......🤭
  • 30 авг 2024 19:09
    RUS nak ответила ✨ Галине ✨
    Вы о себе? Приятно познакомиться!!!
  • 30 авг 2024 20:55
  • 31 авг 2024 08:41
    ✨ Галина ✨ ответила RUS nak
    Курица,ты и есть курица🤣
  • 31 авг 2024 09:17
    Это ты о себе? Приятно познакомиться!!!!
  • 4 сен 2024 12:48
    косточку в баклажаны настрогай и перца побольше!!
  • 6 сен 2024 16:20
    А при чем тут ваша косточка? Пишут о рецепте баклажан, а вы " косточка"
  • 6 сен 2024 16:25
    Кавказские рецепты Обалденно вкусные! Не то, что русские- щи да каша! А что еще по русски? Гуляш и тот венгерский! Азу по татарский и т. д
  • 6 сен 2024 17:23
    Такие некомпетентность и глупость даже тут редко встретишь Учите матчасть, сударыня
    Если последнее непонятно - есть поисковик, Google называется…
  • 6 сен 2024 19:12
    #u9b079b4136s# 🏻 :-)
  • 6 сен 2024 19:31
    А я люблю пробовать любые рецепты( если мне изначально продукты в нём нравятся). Например я не люблю всё из моря и есть это не буду никогда. И фукать не буду. Кто-то же это любит!))) Так-что не будем ссориться. А рецепт интересный, я вообще синенькие люблю))
  • 8 сен 2024 21:14
    Действительно, при чем тут русская или нерусская? Здесь речь идет о еде, и я тоже, например, люблю кухню РАЗНУЮ и что нравится или интересует - беру себе на заметку