🔻 Ингредиенты на 10-12 лепешек: 150-160 г нутовой муки 40-50 г пшеничной муки (можно с отрубями) 200-220 мл. воды специи: 1/4 ч.л. молотого кумина щепотка красного молотого перца щепотка или две асафетиды 1/2 ч.л. куркумы черный перец молотый по желанию 1/4 молотого сушеного или 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря 1/3 ч.л. молотого кориандра соль любые овощи по желанию: морковь кабачок болгарский перец можно помидор цветная капусту любая свежая зелень 2 ст.л. сока лайма или лимона
🔻 Как приготовить:
Смешайте 2 муки с водой и специями.
Должно получится тесто как на оладии, достаточно густое, но все же жидкое.
Если необходимо, добавьте еще муки или воды.
Всыпьте в тесто специи, нарезанные не крупно овощи, зелень и соль, тщательно размешивайте тесто.
Разогрейте на сковороде сливочное, но лучше топленое масло (не пригорает) и ложкой выкладывайте на раскаленную поверхность тесто в форме лепешек, не очень толстым слоем.
Поджаривайте лепешки до зарумянивания с двух сторон.
На каждую сторону может уйти от 5 до 8 минут.
Прожаривайте лучше не на сильном огне, а на умеренном, но подольше, чтобы лепешки как следует прожарились, потому как нутовая мука, когда она недожарена, имеет не очень приятный вкус сырого гороха, но прожаренная и еще со специями - приобретает восхитительный ореховый вкус и аромат!
Выкладывая готовые лепешки на тарелку, сбрызните каждую соком лимона или лайма.
Секрет вкуса
Пудла - лепешки из нутовой муки
🔻 Ингредиенты
на 10-12 лепешек:
150-160 г нутовой муки
40-50 г пшеничной муки (можно с отрубями)
200-220 мл. воды
специи:
1/4 ч.л. молотого кумина
щепотка красного молотого перца
щепотка или две асафетиды
1/2 ч.л. куркумы
черный перец молотый по желанию
1/4 молотого сушеного или 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря
1/3 ч.л. молотого кориандра
соль
любые овощи по желанию:
морковь
кабачок
болгарский перец
можно помидор
цветная капусту
любая свежая зелень
2 ст.л. сока лайма или лимона
Смешайте 2 муки с водой и специями.
Должно получится тесто как на оладии, достаточно густое, но все же жидкое.
Если необходимо, добавьте еще муки или воды.
Всыпьте в тесто специи, нарезанные не крупно овощи, зелень и соль, тщательно размешивайте тесто.
Разогрейте на сковороде сливочное, но лучше топленое масло (не пригорает) и ложкой выкладывайте на раскаленную поверхность тесто в форме лепешек, не очень толстым слоем.
Поджаривайте лепешки до зарумянивания с двух сторон.
На каждую сторону может уйти от 5 до 8 минут.
Прожаривайте лучше не на сильном огне, а на умеренном, но подольше, чтобы лепешки как следует прожарились, потому как нутовая мука, когда она недожарена, имеет не очень приятный вкус сырого гороха, но прожаренная и еще со специями - приобретает восхитительный ореховый вкус и аромат!
Выкладывая готовые лепешки на тарелку, сбрызните каждую соком лимона или лайма.