Комментарии
- 2 окт 2024 17:56Всё сделала по рецепту, вкусно, красиво. Яблочные дольки стали прозрачные, не развалились. Но у меня осталось много сиропа, в следующий раз попробую немного уварить сироп, а потом закладывать яблоки. Думаю сироп будет гуще и варенье ещё вкуснее. Спасибо за рецепт!
- 5 окт 2024 20:19Может зависит от сорта яблок.У вас наверное были более мягкие
- 7 окт 2024 09:27Съешь как будто кусок мяса, только сладенько, ха ха ха

- 7 окт 2024 14:59Сварила по рецепту,все получилось,только очень сладкое варенье
- 25 мая 12:10Если сиропа много, добавьте чуть ван, сахара,чуть корицы но без фанатизма, перемешайте и закройте в маленькие банки. Настоится будет мёд с ароматом яблок. Внучи с удовольствием на блины мажут вместо сгухи(экономия)

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



Секрет вкуса
Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад🍏
✅Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 300 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
✅Для замачивания:
вода — 1 л
сода — 1 ст.л.
✅Готовим:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.
В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок.
Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь.
Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными.
В кастрюлю наливаем 300 мл воды и высыпаем 1 кг сахара. Перемешиваем, доводим сироп до кипения, уменьшаем огонь и варим до полного растворения сахара. Затем в сироп выкладываем яблочные дольки. Варим яблоки 20-25 минут, периодически помешивая.
На 1 кг сахара берём 1 кг яблок.
Дольки становятся прозрачными. И все кусочки целые, не разваренные.
В самом конце добавляем 1 ст.л. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Перемешиваем и варим ещё пару минут. Затем разливаем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Такое варенье прекрасно хранится и в шкафу. Также делаю с грушами и абрикосами. Пробуйте, это очень вкусно! Едим яблочные дольки с ароматным чаем или я использую их в выпечку – пироги, пирожки, рулеты, но в начинку кладу только яблоки, без сиропа.
Приятного аппетита!❤️