Комментарии
- 8 окт 2024 15:50Капусту тушу на сливочном масле для начинки, а в тесто тоже масло можно заменить маргарин, и на втором помешивании добавляю уксус можно немного разрыхлителя...
- 9 окт 2024 11:562 ст ложки муки +3 ст ложки растит масла перемешать и залить кипятком добавить соль воду дрожжи яйцо и муку вывесить и через 2 часа у вас тесто будет готово .попробуйте не пожалеете,тесто называется заворное дрожжевое
- 10 окт 2024 06:23Что рецепт , что и комментарии "то сковорода, то противень," комментарии "вывесить тесто "
- 10 окт 2024 11:53да на свете вообще жить вредно
- 11 окт 2024 13:47Вот, что злобствовать ???у каждого свой вкус,вам не нравится-не делайте,делайте ,как вы считаете нужным,только и всего!!
- 11 окт 2024 13:48Немного можно,Я например люблю пироги только жареные,печёные никогда не делаю!!!
- 11 окт 2024 14:38Да ладно вам! Смысл на это злиться?
Вовсе это не злоба. По крайней мере, лично для меня - не злоба, а мой взгляд. Выставленная информация всегда вызовет мнение у людей. Вы на него имеете? И все остальные имеют. Комментирование никто не закрывал. Только и всего. Было бы из-за чего нервничать, из-за таких пусяков. Фи!
- 11 окт 2024 16:15Это точно. Только напишешь свой комментарий, так сразу отвечают, что злишься или завидуешь...)) 🤭🤭
- 11 окт 2024 17:08Да, да. Вы правы, Людмила. Такое впечатление, что другие чувства, кроме злости и зависти, людям не ведомы. ))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
КРУТОЙ КИПЯТОК И КАПУСТА ТАКИЕ ПИРОЖКИ ПОБИЛИ ВСЕ РЕКОРДЫ на моей кухне 🔥😋👍
✅Ингредиенты:
теста для капустных пирогов:
крутой кипяток — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи — 7 г;
сахар — 2 ст.л.;
соль — ч.л.;
растительное масло — 20 г;
мука — 700 г.
✅Ингредиенты начинки для пирогов:
капуста — 250 г;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
морковь — шт.;
соль — ½ ч. л.
✅Приготовление капустных пирогов:
В миску с кипятком высыпаем 100 грамм муки, замешиваем ложкой тесто. В тесто высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в тесто теплую воду, высыпаем 500 грамм муки.
Начинаем замешивать липкое и густое тесто. Высыпаем в тесто дрожжи, ложкой соединяем компоненты. Высыпаем в тесто остатки муки, продолжаем вымешивать тесто.
Как только тесто станет однородным и эластичным, вливаем к тесту растительное масло.
Проолжаем вымешивать мягкий и не липкий колобок.
Оставляем колобок в тепле под пищевой пленкой на 20 минут. В это время занимаемся начинкой — нарезаем тонкими пластинами чеснок, лук режем четверть кольцами.
В сковороде на растительном масле слегка обжариваем чеснок, добавляем к нему лук. Жарим лук до появления слегка золотистого цвета.
Натираем на крупной терке морковь, отправляем к луку в сковороду. Шинкуем мелко капусту, отправляем в сковороду к овощам. Солим капусту, перчим по вкусу и перемешиваем.
Жарим капусту 5-7 минут на среднем огне. Слегка обминаем тесто, делим его на небольшие колобки.
Смазываем колобки растительным маслом, накрываем целлофаном и оставляем на 10 минут.
Каждый колобок раскатываем руками в лепешку толщиной 2 мм.
В середину лепешек выкладываем начинку, заворачиваем в тесто, будто в рулет.
Защипываем открытый край каждого пирожка. Выкладываем пирожки в виде рулетов на противень, застеленный пергаментом.
В сковороде с горячим растительным маслом обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Такие пирожки имеют тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки внутри.