Американский сумасшедший пирог

🔻 Ингредиенты
тесто:
мука – 190 г
сахар – 180 г
кипяток – 240 мл
растительное масло – 60 мл
какао – 30 г
сода – 7 г
уксус – 1 ст.л.
соль – щепотка
помадка:
сахар – 50 г
какао – 25-30 г
крахмал – 10 г
вода – 80 мл

Американский сумасшедший пирог - 959353038938
🔻 Как приготовить:

Подготовить форму (диаметр 18-20 см) – выстелить пергаментной бумагой.

Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов.

Смешать в миске сахар, ванильный сахар и соль.

Через сито добавить в эту же миску муку, какао и соду – перемешать.

В эту же миску влить растительное масло, уксус и кипяток – перемешать.

Перелить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 40-50 минут .

Готовый пирог переложить на сервировочное блюдо.

Приготовить помадку:

• в сотейнике смешать сахар, какао, крахмал и воду – перемешать;

• при постоянном помешивании довести помадку до кипения и варить 1-2 минуты.

Горячей помадкой покрыть пирог – оставить до остывания.

Украсить свежими ягодами/фруктами.

Комментарии

  • 9 окт 2024 01:34
    Пирог для негров?))
  • 9 окт 2024 01:43
    А Русские куда делись?
  • 9 окт 2024 03:17
    Как они сами такие и пироги!
  • Комментарий удалён.
  • 9 окт 2024 09:36
    Пирог действительно хороший, влажный, шоколадный. Особенно хорош для тех, у кого, например, аллергия на яйца. Я его украшаю ганашем и свежей клубникой, получается очень вкусно.
  • 9 окт 2024 12:23
    Начнем с того что пирог это мучное изделие состоящее из двух тонких слоев теста с начинкой по середине
    Так что это точно не пирог. Тем более американский.
    В принципе мне безразлично название, нечто подобное стряпаем где-то с 60 годов на семейные праздники. С хорошей пропиткой довольно вкусно получается.
  • 9 окт 2024 12:52
    ГЛЕЙ А НЕ ПИРОГ! СВОИХ РЕЦЕПТОВ МАЛО? ПИРОГИ ДРОЖЖЕВЫЕ, ВЫДЕРЖАНЫЕ,А ЭТО ГОЛИМАЯ КАВРИЖКА.
  • 9 окт 2024 12:57
    И.. пеките дрожжевые, кто-то такие любит. На вкус и цвет.. зачем хаять-ТО
  • 10 окт 2024 07:17
    Думаю что для гошения соды подходит9% или яблочный. Хотя можно и пекарский разрыхлитель взять. Вместо соды и уксуса
  • 10 окт 2024 12:43
    Даже смотреть неприятно. Пусть едят Американцы. У нас своих пирогов много вкусных.
  • 10 окт 2024 14:46
    Если вы настолько знающий человек(как и админ группы) что путаете пирог и бисквит, то да,...
  • 11 окт 2024 09:11
    Пропоганда дерьма...
  • 11 окт 2024 10:18
    И никакой это не ,, американский пирог,, а наш отечественный какао-бисквит или тортик. При хорошей пропитки очень нежный и вкусный.
  • 11 окт 2024 13:42
    обычный столовый уксус, не эсенция. 9 % хватит
  • 12 окт 2024 18:35
    зачем нам рецепты от американцев да еще сумашедших!!!
  • 12 окт 2024 18:53
    Кому что, а шулудивому баня.
  • 12 окт 2024 18:55
    Я извиняюсь, а что такое ганашем ни разу не слышала.
  • 12 окт 2024 19:20
    Классический шоколадный ганаш - очень простой и распространенный шоколадный крем