25 окт 2024

Картошка фри и картофель по-деревенски

🔻 Ингредиенты
картофель - 10-12 шт.
вода - 2 л
соль - 1 ст.л. без горки
уксус 6% - 1 ст.л.
для картошки фри: соль - 1 ч.л.
для по-деревенски: соль - 1 ч.л.
чёрный молотый перец - 1 ч.л.
копчёная паприка - 1 ч.л с горкой
прованские травы - 1 ч.л с горкой

Картошка фри и картофель по-деревенски - 959826288986
🔻 Как приготовить:

Я использую картошку разного размера.

Большую картошку обрезаю со всех сторон, чтобы получился прямоугольник, который нарезаю на красивые и ровные брусочки (толщиной 8 мм) для картофеля фри.

Небольшой картофель и обрезки (с большой картошки) использую для картофеля по-деревенски.

Картошку режем, заливаем холодной водой, оставляем на 30-40 минут.

Воду 2 литра кипятим, добавляем соль, как только закипит, закидываем картошку и с момента закипания варим: для фри 1 минуту, по-деревенски 3 минуты.

Воду сливаем, картофель выкладываем в дуршлаг, а затем просушиваем на бумажных полотенцах.

Фри солим.

По-деревенски солим, перчим, добавляем копченую паприку и прованские травы.

Перемешиваем.

Я готовить буду в аэрофритюрнице.

Аэрофритюрницу разогреваем до 190 градусов 5 минут.

Заготовки для картошки фри выкладываю в корзину и готовлю при 190 градусах 15-20 минут.

За 5 минут до готовности, картошку переворачиваю.

Кусочки картофеля для по-деревенски готовим при 190 гр 22-25 минут.

При необходимости картошку переворачиваем.

Можно также готовить и при 200 гр тоже получается отлично.

Не смотря на то, что картофель нужно предварительно обработать в кипятке, мне рецепт нравится тем, что такой картофель могу заморозить впрок и использовать по надобности.

Картошка получается вкусная, рекомендую попробовать её приготовить)

Комментарии