🔻 Ингредиенты мягкое сливочное масло - 50 г соль - щепотка сахар - 80 г пюре из тыквы - 300 г яйца - 1 шт. мука - 120 г разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
🔻 Как приготовить:
Мягкое сливочное масло солим и добавляем половину сахара, взбиваем миксером около 1 минуты, затем добавляем вторую половину сахара и взбиваем еще 1 минуту.
Добавляем тыквенное пюре, взбиваем около минуты.
Добавляем яйцо (у меня двухжелтковое) перемешиваем.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, перемешиваем между собой и отправляем к тыквенной массе, перемешиваем до однородной консистенции.
Вафельницу разогреваем, выкладываем тесто по 1 ст.л с большой горкой и выпекаем 4-5 минут, но ориентируйтесь по своей вафельнице.
Получаются красивые, яркие и очень вкусные вафли, люблю подавать из с медом и корицей (или орехами)
Готовятся вафли очень просто, поэтому обязательно приготовьте)
Секрет вкуса
Тыквенные вафли в вафельнице
🔻 Ингредиенты
мягкое сливочное масло - 50 г
соль - щепотка
сахар - 80 г
пюре из тыквы - 300 г
яйца - 1 шт.
мука - 120 г
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Мягкое сливочное масло солим и добавляем половину сахара, взбиваем миксером около 1 минуты, затем добавляем вторую половину сахара и взбиваем еще 1 минуту.
Добавляем тыквенное пюре, взбиваем около минуты.
Добавляем яйцо (у меня двухжелтковое) перемешиваем.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, перемешиваем между собой и отправляем к тыквенной массе, перемешиваем до однородной консистенции.
Вафельницу разогреваем, выкладываем тесто по 1 ст.л с большой горкой и выпекаем 4-5 минут, но ориентируйтесь по своей вафельнице.
Получаются красивые, яркие и очень вкусные вафли, люблю подавать из с медом и корицей (или орехами)
Готовятся вафли очень просто, поэтому обязательно приготовьте)