Комментарии
- 4 дек 2024 19:08Пользуйтесь сами , лезете везде
- 5 дек 2024 13:53А мне даже это лень было бо готовить.Размешал,залил и в духовку и быстро самое главное.Вот так мне никогда не лень .
- 6 дек 2024 13:17Как вариант, можно сделать. Только я бы не крошку сделала, а тесто, выпекла произвольной формы коржом, слегка измельчила. А в заварной крем вмешала сливочное масло (с ним вкуснее). Тот же торт, но понравилась идея "порционок" в стаканах. Для фуршета - то, что надо.
- 9 дек 2024 09:12Вас в дверь гонят , вы в окно лезите. Самой то не противно или на кусок хлеба зарабатываешь, голодаешь ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт.
«Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь.
Съедают за 2 минуты😋
✅Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
✅Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут.
👉Приготовление заварного крема:
В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки.
Влейте молоко и взбейте все венчиком.
Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы.
Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь.
Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут.
Снимите с огня и охладите крем.
👉Сборка десерта:
Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта.
Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.
Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема.
Повторяйте слои до заполнения емкости.
Охладите десерт в холодильнике около часа.
Подавайте к столу, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!❤