Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икрой

Ингредиенты
стейки из лосося – 3шт
сливки 33% - 200м.л
растительное масло
сливочное масло – 60 г
розмарин
тимьян – 5шт
зубчики чеснока – 5шт
мускатный орех – 1/4 ч.л
свежемолотый перец
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление непосредственно со стейков. Вырезаем из них кости, вместе с хребтом и вынимаем их, отрезаем у стейков жирные кусочки теши, удаляем из рыбы оставшиеся кости. Одну из ножек стейка частично срезаем с кожи. Заворачиваем стейк в круг, там образом, чтобы его очищенная ножка оказалась внутри стейка, а кожа от неё обернула стейк снаружи.
Скатываем небольшой шарик из фольги, его диаметр должен составлять примерно 3-4 см. Вкладываем шарик в середину стейка. Стейк стягиваем кулинарным шпагатом, чтобы он сохранил свою форму. Повторяем эту процедуру со всеми стейками, а так же солим их и перчим с двух сторон.
Духовку выставляем разогреваться на 160 градусов, она пригодится нам чуть позже. Ставим сковороду, которую можно использовать в духовке, на огонь, наливаем в неё растительное масло и даём ему разогреться. На разогретую сковороду выкладываем подготовленные стейки и обжариваем их 2 минуты. Одновременно с этим выкладываем на сковороду 30 гр сливочного масла, даём ему растопиться. Несколькими веточками розмарина распределяем растопленное масло по поверхности стейков.
Через 2 минуты переворачиваем стейки на другую сторону. Точно также, как и в прошлый раз обмазываем их растопленным сливочным маслом при помощи веточек розмарина. Ещё через 2 минуты перекладываем стейки в разогретую до 160 градусов духовку и оставляем в ней на 5 минут.
Пока стейки доходят, приготовим сливочный соус. Снимаем с веточек тимьяна листики. Нам потребуются листья с 5 веточек. 5 очищенных зубчиков чеснока придавливаем плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем их. Ставим сотейник, или, как в моём случае, небольшую сковороду на средний огонь. Выкладываем в неё 30гр сливочного масла и добавляем немного растительного, чтобы сливочное не начало подгорать. Когда сливочное масло полностью растопится добавляем в него листья тимьяна и чеснок. Обжариваем их в масле буквально одну минуту. Затем добавляем 200 мл сливок комнатной температуры с жирностью 20% или выше. Я использую 33%. Присаливаем наш будущий соус. Добавляем свежемолотый перец. И четверть чайной ложки молотого мускатного ореха. Прогреваем сливки вместе со всеми ингредиентами 2 минуты постоянно помешивая и снимаем с огня.
Стейк из лосося выкладываем на тарелку. Разрезаем кулинарный шпагат и удаляем его. Так же, прямо ножницами удаляем шарик из фольги из середины стейка. Центр стейка из лосося, а именно то место, где был шарик из фольги заполняем сливочным соусом. Сверху, по желанию, украшаем стейк красной икрой и веточкой розмарина.

Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икрой - 961618278234

Комментарии

  • 27 дек 2024 06:31
    Здравствуйте! Ваш родной человек очень часто и много пьёт спиртного? Приглашаю к себе, вы сможете прочитать один рецепт, которым мне удалось спасти от этого своего мужа! Просто нажмите на моё имя и прочтите! До этого муж очень много пил, сам остановиться никак не мог. Мы возили его несколько раз кодировать, потом положили в клинику, и никакого толку! Только потратили кучу денег! Потом волей судьбы, мне попался на глаза рассказ женщины, которая спасла сына. Я попробовала и помогло! Больше он вообще не пьёт! Самое главное что пропало именно желание выпить! Просто говорит что больше не тянет. Всем советую попробовать, если у вас такая же проблема...